臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 匯流新聞網

後疫情時代餐飲業微幅成長 法籍主廚分享初夏好食

後疫情時代餐飲業微幅成長 法籍主廚分享初夏好食
匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

雖現為後疫情時代,但經濟環境仍受疫情衝擊影響,好消息是,根據財政部統計資料顯示,去年到11月為止,西點麵包加上咖啡館的總家數為8816家,比疫情前的108年同期相比,成長超過3%,表示整體烘焙餐飲市場的產值朝正面發展。開元食品日前舉辦「初夏好食節 午茶烘焙分享會」,該餐飲法籍甜點主廚簡德尼以道地法式手藝現場展演夏季幸福烘焙甜點,吸引業界餐飲業者齊聚交流。

天氣逐漸回暖,餐飲業者日前在內湖創意中心辦分享會,廣邀請國內餐飲業者,交流後疫情時代的夏季甜點流行趨勢。簡德尼表示,活動除了分享今年夏季最新烘焙趨勢外,更為烘焙甜點創作者彼此交流激盪搭起良好互動的平台。面對炎熱夏季的到來,甜點口味訴求從冬季的重口味轉為清新爽口,簡德尼以「覆盆子生乳酪蛋糕」為基礎,延伸出更多樣化的夏季風味。

此甜點採用法芙娜白巧克力融合覆盆子奇想巧克力,並與消化餅乾混合做成的餅皮為基底;而搭配蛋糕體的覆盆子生乳酪奶油餡,主要以肯迪雅乳脂起司和動物鮮奶油混合而成,順滑口感結合珂柏斯覆盆子果泥,酸甜不膩口的味道,非常適合夏季品嚐。另一款「雪絨起司蛋糕」則將戀職人鮮奶加入蛋糕體,與珂柏斯黃檸檬果泥入奶油乳酪內餡,同樣是初夏時光微酸爽口的最佳選擇。

坐落在台北市文山區貓空山上的「貓空閒」露天咖啡廳老闆表示,貓空閒俯瞰台北市的景色,顧客不論白天還是夜晚來,都能完全放鬆。要讓顧客在咖啡廳願意久待、充分休息,品質優良且具有創意的甜點和飲品。藉由餐飲業者的午茶分享會,交流更多創作與研發的靈感。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

佛光山2021年春節平安燈會今日圓滿 明起至12號開放到晚上八點

全台首創嘻哈選秀《大嘻哈時代》 大支:別都寫大屌歌

【文章轉載請註明出處】

後疫情時代餐飲業微幅成長 法籍主廚分享初夏好食

最新生活新聞

延伸閱讀