臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 匯流新聞網

連續10年都是首選!財金系所應屆畢業生最嚮往的公司是這一家

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

哪一家公司連續10年都是財金系所應屆畢業聲最嚮往的公司?答案是國泰金控。

由《現代保險雜誌》、現代保險教育事務基金會共同舉辦的保險龍鳳獎全國財金保險系所畢業生就業意願調查今年第十屆,國泰金控、國泰人壽及國泰產險連續十年獲得年輕世代首選,成為最嚮往的金控、壽險與產險公司。

現代保險雜誌今(4)日舉辦保險龍鳳獎頒獎典禮,國泰金控、國泰人壽與國泰產險分別榮獲金控最高榮譽的特優獎;壽險內勤、外勤最高榮譽特優獎的雙重肯定;產險優等獎,合計獲頒四獎項,由國泰金控副總經理翁德雁、國泰人壽資深副總經理吳俊宏、資深副總經理劉大坤、國泰產險資深副總經理許嘉元出席領獎。

為什麼可以連續十年獲得應屆畢業生青睞?人才培訓是關鍵。

國泰統計,每位國泰員工每年培訓時數達173小時、投入在教育訓練的費用逾7億元,年年成長。

近年導入數位線上學習課程,鼓勵同仁透過手機隨時隨地選擇適合自己的課程進行線上學習,還提供學習假,鼓勵同仁持續學習、多元學習,發展多元能力及多元職涯的可能性。

國壽在業務人員培育上推出「學生業專制度」,輔導同學學習財經專業知識並考取相關金融證照,在求學階段即能快速累積職場競爭力,去年一整年內就有近4,000位同學參與。

國泰產險透過分級認證制度達到因材施教的培訓理念,除能檢核學習成效外,也做為提供不同專業級別教育訓練課程的準則,落實專業適性教育。

新冠肺炎疫情衝擊全球至今,但國泰人才培育與招募未曾中斷,今年大舉提供逾6,700人的集團職缺,並以「國泰控場家,我的人生我來控」作為今年訴求,期待新鮮人及求職者帶著對金融業的熱情加入國泰金控的大家庭。

斜槓人生觀念興起加上全球疫情衝擊,國泰人壽在人才招募推動「π高登計畫」,提供兼職金融保險業的工作機會,藉由多元的數位學習工具,搭配高登學院實體課程及Mentor一對一培育機制,進行輔導與關懷,強化「斜槓業務員」行銷專業能力。

多樣化的資源培育下,國壽2020年24歲以下之新登錄人數佔率(21.5%)與總登錄人數佔率(21.9%)持續為國內壽險公司之冠;其中在外勤業務人員的招募與培育,國壽的學生業專制度,提供了豐沛學習資源、多元的福利及積點獎金,輔導同學學習財經專業知識並考取相關金融證照,去年累計近4,000位同學參與。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

防疫非常時期 富邦人壽、國泰產險推新保單讓保障更全面

國泰NBA 3x 籃球預賽台中點燃戰火

【文章轉載請註明出處】

連續10年都是首選!財金系所應屆畢業生最嚮往的公司是這一家

最新生活新聞

延伸閱讀