臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 匯流新聞網

全民都鳳狂!南北兩家飯店攜手推出鳳梨入饌

全民都鳳狂!南北兩家飯店攜手推出鳳梨入饌
匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

中國大陸暫停進口台灣鳳梨,台灣各界開始紛紛採購台灣鳳梨,為了支持在地好農,香格里拉台南、台北遠東國際大飯店攜手推出「台灣鳳梨.美味入菜」的活動。兩家飯店長年致力於自然天成可持續美食計畫,以食在當季更環保推動降低使用反季節食材與長途運輸耗費能源。

根據香格里拉台南遠東飯店營養師蔡沛霖表示,鳳梨具有豐富的維生素C且有美白及抗氧化的功能,新鮮鳳梨酵素更能有效分解大量脂肪,其所含的膳食纖維及微量營養素都可以促進腸胃蠕動。兩家飯店以「高膳食纖維、均衡營養,搭配當季時蔬」,減少加工烹調的一系列低碳鳳梨特色菜及飲品,以高規格的防疫與衛生安全措施呵護賓客,大啖本季最夯的鳳梨美食。

香格里拉台南飯店3月15日起至5月30日,餐廳醉月樓主廚許忠賢選用台南關廟鳳梨,推出鳳梨苦瓜古早雞湯、鳳梨醋溜文昌雞、鳳梨金針燒蘆花雞、關廟鳳梨蝦球、鳳香外婆紅燒肉、薑片鳳梨蒸鮮魚、鳳梨甜椒炒牛肉、夏威夷鳳梨炒飯,另外還有特調鳳梨冰茶。則自助餐廳遠東CAFÉ每日午、晚餐時段,鳳梨中西料理輪替上菜,而西點外賣部品香坊更有經典土鳳梨酥與綜合鳳梨禮盒。

北部食客饕家也可在3月15日至4月30日,至香格里拉台北遠東飯店的上海醉月樓,由主廚賴忠舜發想,將鳳梨融入多道經典佳餚中,例如鳳梨杏仁豆腐,香滑的杏仁豆腐與酸甜鳳梨蹦出多層次的新滋味。粵菜餐廳香宮主廚何競業也製作了多樣粵式鳳梨美饌,例如鳳梨咕嚕蝦球、鳳梨汁酥炸雞脯和菠蘿炒生骨等。此外,飯店一樓The Cake Room的手工台灣鳳梨酥,也是長年熱賣的公益伴手禮,每盒銷售將捐出淨額10%予台灣黑熊保育協會,挺台農的同時也挺台熊。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

遠傳年度獲利財測超標 每股配發3.25元現金股利

佛光山2021年春節平安燈會今日圓滿 明起至12號開放到晚上八點

【文章轉載請註明出處】

全民都鳳狂!南北兩家飯店攜手推出鳳梨入饌

最新生活新聞

延伸閱讀