臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 匯流新聞網

【投書】蕭代表,人民好害怕

林耕仁/新竹市議員

近日駐美代表蕭美琴刻意透過媒體放話,表示美方非常關注台灣的萊豬公投。她語帶警告的告訴人民,如果針對萊豬議題進行公投,而且讓公投通過的話,那麼對臺、美關係還有臺美貿易都會產生各種風險和不確定因素。試問,如果萊豬都沒有問題,民進黨也表示要跟人民說清楚講明白,如果是這樣又何必勞煩蕭代表出來驚、恐人民?

全世界其他國家如歐盟能夠拒吃、大陸能夠拒吃,許多國家都能夠拒吃,而台灣這麼倒楣嗎?明明這個萊豬條款就是當初蔡政府自己主動向川普獻媚,想用來交換條件的,結果總統選舉「象驢」變色根本押錯寶,成為賠了夫人又折兵的錯誤政策。而政府居然還宣布肉品的萊克多巴胺含量「全國統一標準」,推翻全國各縣市,地方針對萊豬的自治條例。這種綠色獨裁,讓人民失去拒絕萊豬的權利。

蔡總統不是公開表明「沒有交換說」,而認為開放萊豬完全是基於經濟利益,符合總體戰略目標,也基於國際標準,採取科學標準。行政院長蘇貞昌也說開放美豬牛,不是條件交換,是展現台灣政府有誠意、有能力解決問題,有決心讓台美關係走向更好。既然如此,大家就一起支持公投,鼓勵全民都參加公投,展現人民意志,直球對決,至於,再讓蕭代表這樣驚、恐人民的招式,蔡政府就別再用了,在你們自相矛盾的同時,人民已經看破手腳。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】核廢水先喝再說

【投書】信眾僅能求媽祖庇佑, 政府豈可不做為?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【投書】蕭代表,人民好害怕

最新生活新聞

延伸閱讀