臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 匯流新聞網

降二級全民動起來 健身房業者防疫高科技人臉辨識免脫罩

降二級全民動起來 健身房業者防疫高科技人臉辨識免脫罩

匯流新聞網記者許哲綱 / 台北報導

近期國內疫情逐漸趨緩,健身房也終於逐漸解封,讓想要重拾運動習慣的民眾多一個選擇。部分民眾擔心健身房是感染的高風險環境,健身工廠提供相關研究顯示,儘管無法消除任何場域的感染風險,但各報告都指出健身房不是病毒傳播的主要場域,且健身房提供的運動環境對於民眾維持健康與抵抗力十分重要。

包含在美國科羅拉多州、路易斯安那州、麻薩諸塞州和華盛頓州等地接觸者做的追蹤調查,結果顯示健身房的病例僅佔疫情爆發中的非常小部分;國際健康及運動俱樂部協會刊登的澳洲研究也指出,去年兩個月內(6月13日至8月11日)統計423 家健身房的 626 萬次會員進場紀錄中,與健身房相關的社區傳播案例為零。因此只要做好正確防疫措施,到健身房運動反而更能增進身體健康與抵抗力。

全球疫情還沒獲得有效控制之前,所有人都要做好與疫情長期共存的準備。許多研究都顯示,保持規律運動不僅能增強人類面對病毒時的抵抗力,同時也有助身體釋放讓人愉悅的腦內啡,降低焦慮與恐慌。不論在家或到健身房,都建議養成規律運動的習慣,藉此將身體與心理都準備好,來面對這場抗疫馬拉松。

根據ThinkActive 報告,在疫情大流行期間,保持活躍非常重要,尤其是有數據顯示,定期運動鍛煉對免疫功能有積極影響,有助於保護身體免受病毒感染;英國研究也指出,缺乏運動的人,染疫機率會比規律運動健康生活的人高出4倍,且染疫的重症患者中,超過一半的人沒有保持健康的生活方式。

而過去一年世界各地陸續傳出頂尖運動員確診的消息,包含足球巨星C羅、世界球王喬科維奇等,但經過長時間觀察,運動員染疫後幾乎無症狀或僅輕微種狀,而他們的復原狀況都非常快、非常好,很短時間內就能恢復正常生活與比賽,可見規律運動對於身體的抵抗力與免疫力,都有十分積極的影響。

健身房業者除全面遵守政府公告之防疫政策外,免接觸即可掌控人流的進場人臉辨識系統,也迅速更新到戴著口罩也能辨識入場。而教練也每7日進行快篩檢測,員工於廠內全程配戴護目鏡、口罩,維持器材間隔使用,更加強清潔消毒,要讓民眾都能安心運動,為保持身體健康、長期抗疫做好準備。

新聞照來源:CNEWS資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

逾72萬國人表態勾選 王定宇號召基層力挺國產疫苗

泳池沒開放 高虹安質疑:體育署說游泳選手仍只能陸上訓練?

【文章轉載請註明出處】

降二級全民動起來 健身房業者防疫高科技人臉辨識免脫罩

最新生活新聞

延伸閱讀