臺北市
16°
( 18° / 16° )
氣象
2021-10-22 | 匯流新聞網

房仲業者簽合作備忘錄推防災社區 與新北一同打造安全社區

房仲業者簽合作備忘錄推防災社區 與新北一同打造安全社區

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

台灣處於環太平洋地震帶,地震頻繁,防災的知識及技能一直是門重要的必修課,民眾應具備基本的災害應變知識及技巧,政府也持續推動防災,先前永慶房屋與新北市政府簽訂合作備忘錄,共同推動防災社區,替未來做好萬全的準備。

房仲業者更以實際行動參與社區的防災演練,以企業的角度出發,新北市板橋、新店區的同仁親自學習地震、颱風等災害發生時的應變、自救技巧,也與當地里民一起了解疏散方向與安全避難處所,房仲業者投身社區防災演練,倘若未來災害發生,演練的知識即可派上用場,並以最快的速度提供支援,為鄰里的安全多盡一份心力。

房仲業者簽合作備忘錄推防災社區 與新北一同打造安全社區

板橋區公所舉辦社區防災演練與成果發表會,由僑中里里民與房仲業者共同參與,一起學習防災知識並親身演練當災害發生時該如何保護自己與他人,前後陸續舉辦了多堂教育訓練課程,協助社區建立防災組織,並於防救災技能訓練教導里民如何使用滅火器、CPR的正確步驟等等,建立里民的救護能力。

永慶房屋板橋區店經理李文琪分享,從9月初開始我們就參與多次的防災演練、技能訓練,實際演練當天我們也提供10頂帳篷助活動順利進行。因為平時深入了解地方的社區、鄰里,永慶的同仁學會防災知識與技能後,當災害發生時除了有自救的能力之外,更可以發揮力量幫助社區居民疏散,作為地方堅強的後盾。

僑中里里長李旻樺表示,台灣經常發生地震、颱風等災害,當災害發生時該如何應對是每位里民需學習的,也感謝永慶房屋作為防災企業代表,提供帳篷、瓶裝水等物資,讓活動順利的舉行,僑中里有永慶房屋的支援真的很貼心。

房仲業者簽合作備忘錄推防災社區 與新北一同打造安全社區

新店區中山里針對防災演練積極參與,由新店區公所舉辦的中山里防災演練,當天進行了多種狀況的實際演練,包括颱風、水災、地震及火災等狀況的模擬,中山里里長潘威志表示,這次防災演練作為指揮官,與近50位里民及永慶房屋的夥伴一起實際演練,當真的有狀況發生時大家可以冷靜、不驚慌的應對,並知道基本的處理步驟,永慶的同仁也全程參與,是社區的最佳夥伴。

永慶房屋新店區店協理蘇柏豪表示,社區防災有永慶在,透過這次災害演練讓同仁熟悉災害發生時該如何應對,是一堂非常寶貴的課程,很榮幸可以作為企業防災夥伴參與政府的防災演練,我們也列入協助難民媒合居所的代表,若災害真的發生同仁們才能以最快的速度給予幫助,將災害影響及損失降至最低。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

NCC邀電信五雄喝咖啡談調降5G費率 業者嘆:台灣5G已是世界最快、資費最低

【文章轉載請註明出處】

房仲業者簽合作備忘錄推防災社區 與新北一同打造安全社區

最新生活新聞

延伸閱讀