臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-11-27 | 匯流新聞網

【藍蝴蝶專欄】綠營痛批「朱立倫註定是中國的小癟三」,助攻「蔡英文化身為美國的小可愛」?

藍蝴蝶 / 公共行政碩士,時事評論人。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮24日在例行記者會上發佈重要訊息:

1.近期上海、江蘇、江西、湖北、四川等五省市有關執法部門開展執法檢查,發現臺灣遠東集團在當地投資的化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用、員工職業健康、安全生產及消防、稅務、產品品質等方面存在一系列違法違規行為。

2.現已處以罰款及追繳稅款約4.74億元人民幣,並收回其中一家企業的閒置建設用地,查處工作仍在進行中。

3.大陸鼓勵支持兩岸正常經貿往來,依法保障臺胞台企的合法權益,但絕不允許任何人、任何企業一邊在大陸賺錢,一邊給台獨頑固分子充當金主提供金援。

4.大陸對台獨頑固分子關聯企業和金主,依法採取必要措施予以嚴懲。

大陸視臺灣遠東集團為「台獨金援」,取之祭旗,以儆效尤。

不料,有意角逐台南市長的民進黨籍立委陳亭妃,竟忘了民進黨才是當家的執政黨,刻意規避失責「維持現狀」,同時製造風向、轉嫁責任及痛批在野黨:

1.眾所皆知遠東較支持藍營,可悲的是朱立倫卻不敢替其發聲。

2.先前習近平給國民黨賀電提及謀求國家統一等,朱也不敢吭聲,「他註定是中國的小癟三」。

是的,熟捻近代政治事務者皆了解朱立倫有他的的本質問題,舉凡:

1.欠缺領導人擔當與責任:放鳥王淺秋導致節目差點開天窗,之後推給新聞聯絡人凌濤溝通上有誤會。

2.欠缺專注向前、強而有力的明確目標與執行方向:年底四項公投,國民黨原喊出「四好」,但黨內縣市長首長紛紛不表態或表態不支持核四。朱立倫表示國民黨提出來的是2個案,這2個案全力地推動,另外2個案是民間團體提出,國民黨是尊重跟協助,但強調「我們的目標還是希望四個都能夠同意」。

3.欠缺與盟友同舟共濟之精神:中選會第2場公投意見發表會,正方代表黃士修在「重啟核四」發表過程,遭外界質疑有恐嚇反方代表台電核能處長許永輝嫌疑。恐嚇風波爆發後,朱立倫回應「個別的我就不再多講,我只講我們跟國民黨的部分」。

4.欠缺同理心:遠東集團遭大陸開罰,朱立倫軟趴趴回應「對於中國大陸的一些做法,我們不予置評,我們還是回歸希望每個企業,對於他的企業的工作能夠做好,對於各地不管在國內國外大陸,遵守在地的法令。」

再反過來看,民進黨再用力將在野黨打為「中國的小癟三」,所圖為何?

史實記錄會說話,本月24日,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀(Bonnie Glaser)與駐美代表處政治組前組長趙怡翔,針對美豬政策進行對談,葛警示辣台派:

1.蔡英文承諾開放含萊劑的美豬,美方表示非常歡迎。

2.若反萊豬公投通過,可能會再次回到沒有台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談的狀態。

3.美方同意召開近5年來未能舉行的TIFA會議,克服過去數十年來累積的歷史與包袱。(這裡指的包袱,可是國民黨執政時期,考量國人大量食用豬肉習慣,禁引萊豬入台?)

4.若反萊豬公投通過而造成台灣再度限制美國肉品進口,將會重挫台美雙邊的關係,這些挫折將難以再度克服。

5.禁萊豬將對台美貿易關係造成致命的打擊,未來簽署雙邊協定更是不可能有進展。

行政院經貿談判辦公室表示,葛來儀的談話反應現在美國產官學界的看法。

怪不得,綠營極盡所能,即便辜負多數國人所認知「國民的健康絕不能成為利益交易籌碼」,也要助攻「蔡英文化身為美國的小可愛」,拋棄「維持現狀」,推動兩岸仇視,謀求美方公開讚揚,換取美國交好台獨糖衣泡泡。

台灣的民主日常,從國民黨執政算起,逐步完善已走了數十載,前賢先人們的心血成果,絕不可以在我們守護的年代裡,讓有心人士套上了一層假面、操弄意識型態、煽風點火、刻意破壞。

最後,提醒所有領導人,好的領導者不只是把自己分內的事情做好,更必須為整個組織表現負責。 12月18日,是執政黨與在野黨的檢驗日,不論是鄙視「中國的小癟三」、還是作噁「美國的小可愛」,諸位成熟理性的民眾千萬不可沒收自己的公民權,為了國家與人民,大家一定要挺身站出來,用選票全力幫助「小癟三」和「小可愛」走出幼兒(小我)心態、順利轉大人(大我)喔!

新聞照來源:Unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【藍蝴蝶專欄】巨嬰政府? 購入即期AZ疫苗,除了同溫取暖還想討拍!

【藍蝴蝶專欄】民進黨高官愈夜愈精彩「無罩嗨歌」,出事甩鍋「中國假訊息亂台」!?

【文章轉載請註明出處】

【以上不代表本站立場】

【藍蝴蝶專欄】綠營痛批「朱立倫註定是中國的小癟三」,助攻「蔡英文化身為美國的小可愛」?

最新生活新聞

延伸閱讀