臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 匯流新聞網

【有影】純電宅趨勢無法擋 快幫家裡換台精品級電熱水器

【有影】純電宅趨勢無法擋 快幫家裡換台精品級電熱水器

匯流新聞網記者胡照鑫、王聿瀠、李盛雯/台北報導

近幾年新建大樓基於安全考量,再加上超過15層樓高樓還有消防規定等因素,沒有瓦斯管線的設計規劃已是建案新走向,電熱水器與IH爐成為家中標配。對於單身或小家庭住客來說,平常在家不常開伙,想要有效控制電費支出,不妨換台MIT的變頻電熱水器,不但瞬熱有效率,外觀鏡面時尚設計還獲得台灣精品肯定,甚至搭載藍牙喇叭,能在音樂聲中賞心悅目享受一趟熱水澡。

綠瓦董事長顏家欣表示,像是捷運共構宅明定不可使用天然瓦斯,還有套房、高齡住宅等也都基於安全,規劃上就不納入天然瓦斯;此外,建築技術規則明定,超過15樓的大樓因為雲梯車不易救災,若廚房需要使用明火,必須採獨立廚房有防火區劃,包括牆壁跟樓地板都要加強防火,因此逐漸造就這股純電宅新趨勢。

顏家欣指出,許多先進國家基於節能與安全等多重考量,都是採用電熱水器,但是不少國人基於長期以來的使用習慣,加上過去市售電熱水器不容易達到穩定水溫,除了耗電之外,還有金屬電熱管發熱模組容易附著水垢影響使用壽命等問題,所以很多人家裡還是用燃燒非再生能源的瓦斯熱水器。

其實,新式電熱水器早就能夠聰明運作,透過變頻控制兼顧環保與節能,顏家欣分享,綠瓦擁有多項專利的半導體薄膜發熱石英管,電能熱轉換效應達98%,高效能加熱元件不但升溫速度快、不會產生水垢,加熱過程因為水電分離也安全,還具有節省電量30%以上等多項優勢,無論安裝在浴室或廚房都安心。

依據進水溫度,微電腦自動偵測後提供適當輸出功率,是這系列電熱水器的特色之一,像是夏天、冬天與春秋的進水溫度及出水溫度都不同,數位變頻電熱水器能無形中為電費帳單把關,讓小資族安心;而且業界唯一多次獲得台灣精品獎的電熱水器,擁有時尚精緻外觀設計,不再需要把電熱水器藏起來,還能成為浴室的視覺焦點,鏡面的LED全觸控式操作面板,搭配藍牙喇叭、負離子等功能,更添洗澡樂趣。

【有影】純電宅趨勢無法擋 快幫家裡換台精品級電熱水器

▲左為國內知名建築師陳光雄,右為綠瓦董事長顏家欣。

台灣家庭人口越來越精簡,1至2房成住宅主流,顏家欣表示,目前國內建商規劃套房建案時,綠瓦是唯一選擇,因為沒有其他更好看又節能的電熱水器產品,零售方面,因為體積輕巧又方便安裝,在Momo及特力屋這兩大網購及實體通路,都穩坐電熱水器銷售冠軍。

所有產品從研發、生產到銷售全部一手完成的台灣品牌,持續推出新品,就是希望傳遞品牌時尚、省電、創新的精神。業者表示,有需要的人都能預約會勘,讓專業人員建議最適合使用的款式,因應疫情目前還提供視訊會勘服務,記得把握機會為家裡換上最適合的電熱水器。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】加熱5秒 熱水就來!數位電熱水器也有變頻 一年省電5000元

檯面抽油煙機改款 收納、爐具多元搭配打造廚藝美學

【文章轉載請註明出處】

【有影】純電宅趨勢無法擋 快幫家裡換台精品級電熱水器

最新生活新聞

延伸閱讀