臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-12 | 匯流新聞網

【有影】看好台灣高階電視市場潛力 三星8K電視全新陣容登場

【有影】看好台灣高階電視市場潛力 三星8K電視全新陣容登場

匯流新聞網記者胡照鑫、劉宇軒/台北報導

疫情帶動居家生活新型態,電視在家中扮演無法取代的角色,三星電子在台發表全新電視產品陣容,Neo QLED 8K量子電視以金屬量子點顯色技術,結合Al量子程式演算科技、立體景深強化技術,創造如臨實境之感。一向享受最新科技的藝人林志穎還現身分享搶先體驗心得,對於8K畫質及纖薄外型設計、音效呈現都讚不絕口。

一口氣發表2022年Neo QLED 8K、Neo QLED 4K、QLED 4K與生活設計系列電視,其中集結各項尖端技術的Neo QLED 8K系列,以Mini LED結合金屬量子點顯色技術,呈現100%色域空間,並加入精準控光技術,色階提升至14位階,而且光影及景深呈現效果表現都再提升;聲音表現同步加分,魔術音效結合三星Soundbar,開啟獨家魔幻音場2.0,並首創無線Wi-Fi連結支援Dolby Atmos全景聲,讓影音體驗更真實。

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,三星始終以用戶體驗為產品研發核心,不斷開創貼近消費者生活型態的創新技術,去年在台創下優異表現,其中,高階量子電視系列銷量較2020年成長超過6成。今年引進更豐富的產品陣容,打造更上層樓的體驗,提供消費者更多元的選擇。目標今年維持雙位數成長、穩坐8K市佔第一。

【有影】看好台灣高階電視市場潛力 三星8K電視全新陣容登場

此外,打造智慧家居不費力,針對電玩激戰、跨裝置串聯,甚至以大螢幕鑑賞NFT藝術,三星都發表適合對應的機種,除了有最高99%螢幕佔比無邊際螢幕的工藝,還有像是設計生活系列電視搭載新型消光黑面板,讓觀賞體驗升級,搭配同步登場的多樣配件,包括旋轉壁掛架及旋轉藝術展架、伸縮零間隙壁掛架,滿足消費者多元陳設需求。還有,The Freestyle微型智慧投影機同步登場,輕巧機身可投放最大100吋投影畫面,三星以多面向產品及配件,滿足不同美學品味的消費者。

遊戲功能也全面提升,支援PS5、xBOX One S等新世代遊戲機規格 ,最高可呈現4K@ 144fps VRR超高更新率,首創超寬電競螢幕比能設定21:9或32:9畫面比例,讓視野更加開闊,並升級支援多重視窗功能,玩遊戲時同步瀏覽攻略或戰區地圖,徹底發揮實力,還可一鍵喚出Game Bar遊戲工具列,更新率、HDR等狀態一目了然,提升操作直覺性。

推出兼具外型、功能的新品,長期投身永續發展的三星也積極採取各項綠色行動,像是太陽能智慧型遙控器不僅能以光照方式、Type-C充電,今年升級版還導入無線射頻獵能技術,能從Wi-Fi路由器等裝置的無線射頻補充電力,以減少電池廢棄物產生;包裝製程較去年大幅減少90%油墨用量,電視及遙控器採用再生樹脂,以及新系列電視有11款機型,獲得英國碳信託公司的「CO2 減量」認證標章,都是推動碳足跡減少的具體行動與成果。

林志穎興奮表示,由於熱愛賽車及動作片,特別著重畫質、音效表現,也十分注重外形是否能與家中裝潢完美匹配,平常就熱愛打Game的他,更對三星電視優異的電玩規格與功能躍躍欲試,再加上今年升級內建NFT平台,對關注科技潮流的生活加分不少。

台灣三星電子消費性電子產品事業群副總經理林聖斌表示,台灣市場QLED銷量及銷額在2019年已超越OLED,去年台灣三星率先以Neo QLED量子電視系列,提供消費者搭載Mini LED先進背光技術的產品線選擇,同時也觀察到去年台灣整體8K電視銷量倍數攀升,較2020年成長超過1倍,潛力可期,預估今年整體市場挑戰5%滲透率。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台灣三星Solve for Tomorrow競賽報名延至527 科技輔助倡永續議題

打造居家辦公儀式感!三星頂尖顯示器陣容串流、沉浸式體驗

【文章轉載請註明出處】

【有影】看好台灣高階電視市場潛力 三星8K電視全新陣容登場

最新生活新聞

延伸閱讀