臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 匯流新聞網

【有影】雙B維修保養費用高?專家分享:找對地方免擔心

【有影】雙B維修保養費用高?專家分享:找對地方免擔心

匯流新聞網記者胡照鑫、范綱儀/台北報導

對於開車族來說,車輛定時保養及維修是攸關安全的重要工作,新車保固期內絕大多數車主都會回原廠保養,才能符合保固條件,但是過保之後是否有更好的選擇?民間保養廠的技術是否能跟原廠相比?成了不少駕駛心中的疑惑。以國人熟悉的歐系進口車賓士、BMW來說,其實存在一些常見通病,部分車款或是特定零件可能回原廠處理所費不貲,若是到有信譽的保養廠維修,省下預算同樣能照顧好愛車。

聯騰汽車副廠長李柏輝表示,以賓士車系來說,C300、GLC300常見引擎第一缸出現缸壓不足問題,W205的變速箱及方向盤抖動問題、天窗支撐腳架容易出狀況, C300 ,W212容易出現正時凸輪軸損壞等問題。

至於BMW車系常見的問題有N20引擎正時鍊條故障、335i高壓汽油幫浦容易故障,還有內裝環保材質等問題。李柏輝指出,BMW原廠表示使用N20引擎的車款,如果經常行駛在市區,正時鏈條比較容易鬆脫,如果以高速公路行駛為主,使用超過15萬公里可能都還沒問題,但是市區行駛8萬公里就要開始注意。

「整體來說,雙B常見通病就是漏水或漏氣。」李柏輝說,目前引擎管路使用材質以塑鋼為主,在高溫高壓的環境下,加上台灣濕熱環境,市區開開停停機會多,引擎需要承受的壓力比較大,磨損也大,時間一久就容易出狀況。維修處理上,像是漏水問題需要將車輛接上原廠電腦,搭配加壓工具檢測才能找出原因;漏氣就比較麻煩,具規模的維修廠都會購置特殊的煙霧測漏器,一但電腦判斷出真空管漏氣,就能透過煙霧測漏器找出破損管路,再進行後續更換處理。

在資訊透明時代,非原廠也能提供安心維修選擇,李柏輝分享,聯騰汽車成立三十多年 ,一開始從品牌代理起家,是三菱、克萊斯勒跟台塑汽車經銷商,之後加入太古運通成為KIA經銷商,最後轉為自營汽車保養廠,目前在占 上千坪的廠區中,以維修保養租賃公司的大宗客戶為主,包括格上、日盛、安維斯、統一東京、普羅都是固定客戶,就連台北市政府的復康巴士全都送來維修保養,兼具技術力及信譽。

由於許多長租車輛都是3到5年內的雙B新車款,業者表示,廠內技師會持續接收相關新車資訊,維修軟體或硬體也都不斷更新,再加上過去許多老客戶現在改開雙B,還是習慣回來保養,所以一直強化軟實力跟硬實力,盡力在客戶預算內滿足維修需求。當然,費用上跟原廠相比更加經濟實惠,以W212的10萬公里保養來說,外廠所需的基本費用只要2萬多就好,對車主來說不會有太大壓力。

目前聯騰汽車與CARCARGO車評網合作,除了拓展數位行銷管道,更希望透過這個免費推薦車主優質汽車維修廠的平台,展現專業與技術實力,讓更多找不到適合或是能信任保養廠的車主,知道台北市松江路上有一間願意站在消費者角度著想的保養廠,放心將愛車交給他們。

新聞照來源: CARCARGO車評網-聯騰汽車

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】自備機油保養愛車最划算?專家:小心買錯規格損失更大

【有影】DSG變速箱問題難解?VAG專家分享「這招」重拾駕駛樂趣

【文章轉載請註明出處】

【有影】雙B維修保養費用高?專家分享:找對地方免擔心

最新生活新聞

延伸閱讀