臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-05-23 | 匯流新聞網

【胡文琦專欄】邢總長確應說清楚講明白

胡文琦/前中國國民黨發言人

媒體報導,日昨新任檢察總長邢泰釗在交接典禮上「自己爆料」,前總統馬英九的「三中案」目前正在高等法院審理中,但卻「有人希望」藉由各種途徑來企圖影響二審判決云云。邢總長的自爆引來在野黨立委的質疑,邢泰釗身為追訴不法的檢察總長,如果真認為有人意圖影響司法公正,「大可直接公佈並訴追」,又何須含沙射影的政治放話?

坦白說,「天子犯法與庶民同罪」本來就是好不容易才走向民主、自由、法治的台灣,所一再企求追尋的理念與價值所在。誠如在野立委所說,邢總長之前在立法院司法法制委員會審查人事同意權時,才強調自己沒有政治辦案,現在卻又自己「政治放話」地有人要影響二審判決,究竟他掌握了什麼「具體訊息」?而又為何不敢大方說出來?

要強調的是,馬前總統的三中案誠應被客觀公平的全面審視,斷無任何疑義與灰色空間存在,唯就在三中案日前才被監察院指出,偵辦過程中一再洩密而被糾正之際,現在又有檢察總長的親自認證與指涉,果若邢泰釗此刻不堂堂正正、大大方方地揚惡於公堂與輿論之上,這豈不有瀆職與其中必有貓膩嫌疑?準此,真要建請他說清楚講明白。

照片來源:Unsplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】真心給小倉將信的二點良善建議

【胡文琦專欄】陳明通越混越回去?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【胡文琦專欄】邢總長確應說清楚講明白

最新生活新聞

延伸閱讀