臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 匯流新聞網

台灣電動車夯!首款特斯拉專用胎登台

台灣電動車夯!首款特斯拉專用胎登台

匯流新聞網記者李映萱、李盛雯 / 台北報導

國際能源署2022年報告指出,依據現行氣候政策承諾進行推算,2030年EV將占全球車輛30%比重。此外,根據IHS Markit及PwC Global的預估,全球電動車在2027年達到5,100萬輛的銷售量;而台灣在2022年1月至5月已有超過3,000輛電動新車掛牌,對比去年同期整體電動車銷售量幾乎翻倍成長,顯見台灣市場對電動車需求已逐漸成熟。

有鑒於此,台灣普利司通總經理石井聡人表示,日本普利司通首款電動車汽車輪胎特斯拉專用胎T005 EV,以ENLITEN輕量化、B·SILENT 靜謐技術、LUXBLACK 技術三大核心創新科技,為車主打造全新環保、智慧的卓越駕乘體驗。

石井聡人指出,今年是日本普利司通創立91周年,也於今年正式對外宣布邁向2030年企業社會責任E8承諾。E8 承諾由Energy能源、Ecology生態、Efficiency效率、Extension擴展、Economy經濟、Emotion情感、Ease舒適、Empowerment賦權8個代表日本普利司通企業的價值觀所組成,集團將致力於與員工、社會、合作夥伴及客戶一同實現永續發展的社會。

著眼2050年,日本普利司通將以碳中和、100% 永續材料及與自然和諧共存三大目標,持續提供社會價值及客戶價值。而今日所宣布的日本普利司通首款電動車輪胎特斯拉專用胎T005 EV 就是與客戶一同實踐永續價值的第一步。」

為遠離都市塵囂,國內掀起一波露營潮,對此,日本普利司通特別舉辧「Outdoor Life戶外探索 生活體驗」活動,至8月31日升級指定輪胎裝備,就可抽行動冰箱、帳篷、藍牙喇叭、火烤兩用電烤爐等戶外露營用品,讓民眾趁暑期享受大自然的露營樂趣。

照片來源:pexels示意圖、資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情性增胖延燒 醫師分享「85210」口訣助重拾健康

陪爸Chill一夏!旺代Nachtmann滿額贈德國艾丁格小麥白啤酒

【文章轉載請註明出處】

台灣電動車夯!首款特斯拉專用胎登台

最新生活新聞

延伸閱讀