臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 匯流新聞網

台南好玩「暑」不完!情侶共度七夕嘉年華編織專屬回憶

台南好玩「暑」不完!情侶共度七夕嘉年華編織專屬回憶

匯流新聞網記者李盛雯、羅驊鋒 / 台北報導

台南暑假玩不停!第一屆「台南炸雞節x 微醺Barty」於上月30及31日在台南新光三新天地西門廣場舉行,現場攤位和週邊店家生意大排長龍且座無虛席,另毗鄰活動廣場的晶英酒店及藍晒圖文創園區等觀光地標,短短兩天吸引上萬遊客前往朝聖,享受夏日吃炸雞配啤酒,體驗不一樣的台南平民美食,台南市長黃偉哲也到場響應,沿途大方與攤商業者、民眾互動。

黃偉哲表示,雖然受到疫情影響,全國人民喜愛府城的熱情依舊不減,也是台南首次舉辦炸雞慶典,參與商家包括家樂福、台南新光三越新天地、11間炸雞與12間啤酒業者共同齊聚,將台南美味又有創意的炸雞介紹給全國民眾嚐鮮,感受府城的特色美食文化。

台南市觀光旅遊局局長郭貞慧說,這是台南首次以炸雞為主題的觀光活動,參與業者有小上海香酥雞、超秦企業股份有限公司(家樂福)、8818比薩屋、台南晶英酒店、酣呷餐酒、桃城雞排、歐八不是阿啾喜、Jimmy food place私廚料理、台虎精釀、呷酒餐酒館金色三麥、三得利等一同共襄盛舉。

台南好玩「暑」不完!情侶共度七夕嘉年華編織專屬回憶

台南觀旅局也在現場設置旅遊諮詢攤位,台南除了雲集傳統美食小吃、觀光景點,還有很多隱身在台南溪北地區,極具地方特色的在地炸雞店家,攤位也提供遊客諮詢神秘的炸雞店資訊。台南因好吃好玩的名店,加上國旅補助,七月的遊客數已經比六月成長五成,假日平均住房率更是高達九成,飯店住宿根本一房難求。

適逢一年一度的七夕情人節到來,台南市觀光旅遊局也推出「2022臺南七夕嘉年華」,以「老派約會」了解台南的浪漫情史,並安排「愛的算命BAR」互動體驗展、「愛的八字」台南儀式之旅、「來點愛情BAR」七夕限定早餐吧、「No Friends Today」酒吧聯名活動,讓大家來台南共度七夕情人夜晚。

此外,地方創生券推出加碼回饋活動,本月底前到臺南市境內50家地方創生劵公告之適用店家消費,每筆消費回饋30%,最高享6000元回饋;暑期最後一個周末也舉辦「臺南夏日音樂節」,音樂會在將軍漁港飆唱一整晚,再以漂亮的煙火為暑假畫下完美句點。

圖片來源:CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

特奧選手完成選拔 將代表台灣參加2023夏季世界特奧運動會

甜度破表!「初戀慢半拍」一眾人現身大稻埕情人節與粉眾樂

【文章轉載請註明出處】

台南好玩「暑」不完!情侶共度七夕嘉年華編織專屬回憶

最新生活新聞

延伸閱讀