臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 匯流新聞網

撫慰0403受災者心靈 花蓮「太平洋左岸的音樂祝禱」免費進場


撫慰0403受災者心靈 花蓮「太平洋左岸的音樂祝禱」免費進場


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、李盛雯/台北報導


4月3日一陣天搖地動,全台有感地震,共造成13人罹難、千人受災。為了撫慰受災民眾,花蓮縣政府攜手中華人間佛教聯合總會、天主教會花蓮教區共同籌辦「太平洋左岸的音樂祝禱」,以宗教音樂撫慰不幸罹難及,帶給大眾心寧安定,用祥和、感動、美好,為社會帶來正向清淨的力量。


支持及參與「太平洋左岸的音樂祝禱」的承辦單位包含天主教會台灣地區主教團宗教交談與合作委員會、天主教單國璽基金會、天主教博愛基金會、花蓮佛光山月光寺、國際佛光會中華總會、福智文教基金會等,另外,有中華佛教音樂推廣協會、佛光山慈悲基金會、靈鷲山國際青年團、夢蓮花藝術基金會、人間福報、人間衛視等單位共同協辦。


秘書長覺培法師指出,星雲大師曾勉勵受到驚慌的災民:「活著,就是希望!」面對世事無常,盼大眾在「成住壞空」的過程中體悟生命的可貴。5月正逢母親節,也因此這場宗教音樂祝禱,除了致敬大地之母,同時也讓花蓮民眾感到和諧與重生的新希望。


音樂會除了有修女及法師上台的音樂讚頌,歌手黃黎明也為故鄉寫了一首「後山的山」,以表達對花蓮這塊土地的情感,海角七號的男主角范逸臣更親自上台獻唱,以表達對花蓮的關懷;更特別的是,中華人間佛教聯合總會主席之一的吳志揚也將偕同樂團登台表演,用悠揚、溫暖的音樂撫慰花蓮民眾的心靈。


「太平洋左岸的音樂祝禱」於5月5日下午1時30分於花蓮縣文化局演藝廳舉行,採免費索票方式進場,鼓勵各界用溫暖撫慰災民們的創傷。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


第二屆校園鑫馬獎反應熱烈 千萬獎金鼓勵學生正向創作


花蓮縣府團隊北上爭取震災補助 獲行政院全力協助重建振興


【文章轉載請註明出處】


最新生活新聞

延伸閱讀