臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

【胡文琦專欄】李遠哲勝之不武應誠心道歉


【胡文琦專欄】李遠哲勝之不武應誠心道歉


胡文琦/親民黨發言人


日前,適逢410「教改30年」之際,前中研院院長李遠哲特別「出書『返鄉記』」,來陳述自己一生「我的奮鬥」的歷史紀事。當然,對於「未蒙其利、卻先受其害」的諸多「教改白老鼠們」,心中自是五味雜陳的欲哭無淚。或許,對李前院長「自我感覺良好」來說,他自是當年支持在野阿扁前總統「向上提升」的明燈與良心,但對以「結果論、KPI」的台灣人民感覺來說,卻是一場揮之不去的「噩夢」。


其實,不是筆者故意要「凸槽」李前院長,講白了,以他的位階、高度與檔次,筆者又算哪根蔥呢?而是他此番出書的「巧門與巧妙時間」,真的有「勝之不武的人性醜陋」啊,暫且不論他的「返鄉記」對大家是「返鄉『祭』」不說,果若他真認為「教改失敗」不是他的責任,而應由前教育部長吳京與當時最高領導人李登輝前總統「負責」的話,那他怎麼可以沒有「知識份子」的道德勇氣,在上述兩位「利益關係者」都還在世,「可以『為自己』說話辯解」的時候「假惦惦」,卻選在他們兩位相繼往生之後,在「死無對證」的狀態下來大書特書呢?


再講述一下李遠哲前院長的「紀事」一下,由於筆者曾任國民黨發言人在諸多政論節目上「批判」過他的「豐功偉業」後,後由某王姓綠委還曾善意告知,果若繼續點評他的話,不排除要對筆者司法提告,希望不要再提起他云云。看看李前院長這麼「愛惜、珍惜」自己的名譽,再檢視其目前出書「返鄉記」的時機,要再嚴肅烏鴉再提醒一下他,真的應該要好好誠心向「教改受害者們」誠心道歉啊。


照片來源:李遠哲臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【胡文琦專欄】謝謝綠營台南市長黃偉哲


【胡文琦專欄】如履薄冰不該兒戲的兩岸互信


【文章轉載請註明出處】


【以上言論不代表本站立場】

最新生活新聞

延伸閱讀