臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 匯流新聞網

選校系看這裡!文化大學大傳系課程多元 成網紅、公關、傳播人才搖籃機


選校系看這裡!文化大學大傳系課程多元 成網紅、公關、傳播人才搖籃機


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、李盛雯/台北報導


又到了高中升大學決定校系的時間點,不少家長、同學都傷腦筋該如何找到自己理想的科系。近年來,隨著台灣媒體蓬勃發展,傳播科系為高中生喜愛熱門科系之一,其中又以文化大學多元課程最受矚目,是培養未來網紅、公關、傳播人才的搖籃機。


面對傳播科技和外在環境的轉變,中國文化大學大傳系也在課程上推陳出新。大傳系系主任王台瑞說,文化大傳系向來是傳播人才搖籃,自113學年開始,開設3大領域職場專業模組套裝課程,包括「公共傳播學群」、「多媒體傳播學群」、「傳播研究學群」,每一學群課程都導入AI生成工具輔助8類模組內課程,讓學生依性向學習最新專業,培育未來職場菁英。


王台瑞指出,公共傳播學群下設「公共事務暨非營利傳播模組」和「傳播產業與整合行銷模組」,核心精神在於透過實作,讓同學累積公關實務經驗,與產業接軌。



選校系看這裡!文化大學大傳系課程多元 成網紅、公關、傳播人才搖籃機


而多媒體學群下設「延展實境整合傳播模組」、「原創音像模組」和「電影創作模組」、「媒介企劃與製作模組」,隨著生成式AI科技應用新趨勢,文化大傳系目前也積極將AI等新科技融入各類模組課程中,讓同學們具備多媒體說故事的能力。


傳播研究學群也下設「文化社會與音像紀錄模組」和「傳播理論與實踐模組」,深化對傳播領域的認識和了解,探索媒體世界新領域,近年積極拓展與國際接軌,除了與超過40間國際名校締結姊妹校外,目前文化大學新聞暨傳播學院也與知名學府美國密蘇里新聞學院建立雙聯學位,大傳系學生可至密蘇里交換、修課,創造未來深造機會,拓展國際視野。


王台瑞表示,文化大傳系從過去迄今培養很多優秀媒體人才,包括:東森新聞雲副董事長馬詠睿、資深主播、主持人陳雅琳、知名影評人膝關節、網紅有璟요찡 等,目前都活躍於各大媒體。此外,目前在學的同學也是臥虎藏龍,包括:悖論式樂團主唱、獨立音樂創作人呂成豐、網紅左近視、右閃光,這些學長姐未來都將是大傳師生、校友最堅強的支持力量。


王台瑞認為,大眾傳播學系在於實務應用而非只是理論探討,文化大傳是全國唯一將AI科技全方位融入課程的系所,不僅提供知識饗宴,更是一個實現夢想的舞台。此外,今年5月17日至5月19日在華山1914文化創意產業園區東2B館舉辦109級畢業展覽「媒素啦」,將打造復古的柑仔店,展出大傳系師生在多媒體影音製作、整合行銷活動等成果,歡迎對傳媒、新科技、公關等領域有興趣的年輕學子,一同加入文化大傳大家庭。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


文化大學拋利多:「9點上課」、「學測達4科均標學雜費全免」


春天最難憋尿? 求診人數暴增2成!三大指標看你有沒有膀胱過動症


【文章轉載請註明出處】



最新生活新聞

延伸閱讀