臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 匯流新聞網

【投書】NCC委員審查確定卡關是必然的


【投書】NCC委員審查確定卡關是必然的


陳思賢/退休公務員


國家通訊傳播委員會(NCC)審查確定卡關!依國家通訊傳播委員會組織法第4條規定,本會置委員七人,由行政院院長提名經立法院同意後任命之,國民黨立院團書記長洪孟楷表示,看守內閣提名NCC委員名單與媒體報派人選一致,證明之前測風向動作粗糙,坐實NCC依然要做民進黨的打手而非獨立中立單位,不尊重新民意也罔顧在野黨要求。主委人選甚至與謠傳媒體大亨出手一致,難道媒體大亨才是地下主委?


這批委員過往有諸多爭議言論,實在不適合就任專業客觀的傳播委員會。並表示NCC新委員不應由看守內閣提名,應該等新閣揆卓榮泰上任之後再提名單,而且應與在野黨協商才可提出適當人選。這都要怪NCC硬抜中天,扶華視,中天新聞與NCC相關訴訟,中天已經連16勝,當年高喊黨政軍退出媒體,執政之後,不喜歡的媒體,就直接撤照;在申請程序上刁難、不斷要求業者補件到令其知難而退,即便是輿論大力批判蔡政府,政府高層仍舊一意孤行,給予人民惡劣觀感。


環顧目前生態,憲法法官的組成在2023年10月1日尤伯祥等4名新任大法官就職,變成15位大法官都是蔡英文總統提名任命。而監察院27個監委中,有24人有民進黨背景,憑藉著民進黨完全執政,立法院全數過關,如今民進黨已非完全執政,此一時彼一時也,不再是隨心所慾。


過往,觀看中天被NCC霸凌的一幕,是觸目驚心的,難以忘懷,翁柏宗稱,NCC人事案卡關衝擊果粉? iPhone 16、17可能賣不了,這都是情緒勒索,給人觀感不佳。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【投書】對新政府的期待:破除「有牌的地下錢莊」不正義現象


【投書】電力民營化乃大勢所趨


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】

最新生活新聞

延伸閱讀