臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-11 | 匯流新聞網

加開明年高雄檔期 舞台劇謝謝大家收看說演電視圈興衰


加開明年高雄檔期 舞台劇謝謝大家收看說演電視圈興衰


CNEWS匯流新聞網記者謝東明、李盛雯/台北報導


由演員于子育、郭子乾與王偉忠等人,攜手合作的舞台劇《謝謝大家收看》,5月10日在台北表演藝術中心大劇院公演。王偉忠表示,這回二度巡演,台北票券全部完售,台中票房也已經突破7成,由於一直收到高雄觀眾的許願,因此特別加開明年3月高雄的檔期,預計5月中旬啟售,也歡迎南部觀眾一同加入這趟充滿感動的人生旅程。


王偉忠表示,這部舞台劇《謝謝大家收看》,以四年級的人生成長路為背景,其實各行各業的每一個人,每天都在「歡迎大家收看」與「謝謝大家收看」。而這次演出是他的最後一次主演舞台劇,演起來心情很好、感觸很多。尤其跟熟透了的郭子乾以及于子育合作,每天演出都很開心。


王偉忠在舞台劇中,回顧自己40年的電視圈經歷,對電視媒體興衰有所著墨;郭子乾則爆料,大家都以為偉忠哥的生活一定都很有趣,這次他把不為人知的親情、愛情、友情等都搬上舞台。郭子乾笑說:「原來偉忠哥有這麼多『不堪回首』的往事」,于子育則覺得每次演出都像夢一場,很珍惜。


這齣舞台劇從王偉忠、于子育與郭子乾的真實人生中借鏡,例如郭子乾在去年首輪演出前遭逢母喪,所以演出感觸也特別深;王偉忠覺得,這齣戲呈現出進入熟齡四年級生的喜怒哀樂、跌宕起伏,一定能帶出觀眾滿滿的感動。


至於于子育,在劇中飾演王媽媽、王太太與小女兒等角色。她特別雕琢每個角色,透過不同的姿態與講話方式,讓角色活靈活現,演來特別過癮。好比王奶奶說話要字正腔圓,小女兒講話則黏成串,很有年輕人講話的特色。



加開明年高雄檔期 舞台劇謝謝大家收看說演電視圈興衰


這部舞台劇其他共同演出的演員,還有周定緯(台北)、盧學叡(台中)、王意萱、達姆拉•楚優吉、鄭慕岑、與操偶藝術家邱米溱等,包括舞台、燈光、音樂、服裝設計等,都稱的上是一時之選。


舞台劇《謝謝大家收看》,5月10日到5月12日於台北表演藝術中心大劇院、12月27日到12月29日於台中國家歌劇院演出,明年3月則於高雄演出,票券預計於5月中旬啟售。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


更多CNEWS匯流新聞網報導:


扮型男約男網友 偷卡盜刷被害人逾50得手80餘萬元


網紅鬧區大撒錢 信義警分局:疏散人潮蒐證法辦



【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀