臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 匯流新聞網

【投書】自甘墮落的黃國昌


【投書】自甘墮落的黃國昌


鄧鴻源/大學教授


國民黨團為了讓國會改革法案順利三讀通過,接連2天在立法院輪值守夜,民眾黨黃國昌也到場情義相挺,還被揶揄是「傅(崐萁)小弟」,國民黨主席朱立倫16日深夜帶宵夜到場探視,與黃國昌握手致意時,直言:「這我們新北的」,由於外傳黃國昌有意挑戰2026新北市長選舉,因此在立院多次因挺藍而被綠營揶揄,朱立倫一席話更讓外界揣測話中有話。


原本大家對黃國昌的印象很不錯,敢於與紅媒對抗,又曾率領年輕人闖入國會,阻擋國民黨強行通過的服貿協議,還支持蔡英文的年改,但譴責蔡的年改幅度不夠大,如今呢?居然與國民黨狼狽為奸,不只默許國民黨恢復18%,還協助國民黨通過自我擴權的國會亂改。


國民黨的擴權事項如下:


一、藐視國會罪:法案中未明確定義何謂「藐視國會」,國會可自行決定並依刑法處理。如此以後誰敢再入閣為國服務?


二、國會調查權擴大至私人企業:國會有權要求私人企業交出帳冊和檔案,且企業無權拒絕。例如,可強迫台積電交出機密文件,可能導致洩密。如此,將導致經濟競爭力下滑。如此一來,大家有好工作嗎?


黃國昌還被傅某人摸頭,有如大野狼騙小紅帽,叫後者要聽話與配合,才會給糖吃,真是丟光黃國昌的面子,畢竟黃是法學博士,而傅是什麼東西?


黃國昌是建中與台大法律系畢業,又是博士,學歷這麼好,卻自甘墮落與傅狼狽為奸,存心破壞憲政體制,讓台灣政經崩壞,恐將給自己留下駡名。


總之,請黃國昌回頭是岸,讓大家看到你以前正義的形象,以免讓年輕人失望,也以免讓我們的母校台大與建中蒙羞。


照片來源:黃國昌臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【投書】實現轉型正義就從執法正義伊始


【投書】原來在財政部心中,人民普遍應該過得比「低收入戶」還拮据


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】


最新生活新聞

延伸閱讀