臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

【有影】VULCAIN經典「響」亮台灣市場 寶島鐘錶五福名店打造舒適賞錶環境


【有影】VULCAIN經典「響」亮台灣市場 寶島鐘錶五福名店打造舒適賞錶環境


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、施建宏/高雄報導


提到有響鈴的腕錶,第一直覺想到的就是VULCAIN窩路堅,清亮獨特的響鈴聲,多年來受到不少藏家的喜愛。其中以總統系列39mm藍色面款式最受矚目,簡約大方的外型、尺寸剛好的錶徑,加上鏤空的錶背設計,復刻細膩又不老派。目前在高雄寶島鐘錶五福名店門市就有展示,甫裝潢好的舒適空間,讓客人以最放鬆的心情,賞玩工藝精湛的腕錶藝術品。


寶島鐘錶五福名店經理劉易昕表示,在那個尚未普及石英或數字技術的年代,用純機械結構發出鬧鈴,在當時極為罕見。VULCAIN作為全球第一支擁有鬧鈴功能的腕錶,以蟋蟀作為靈感,在雙層底蓋採用了共振孔設計,以增強發出聲音,就像身軀小小的蟋蟀,能發出巨大的聲響,預備持續時間約20秒的響鈴功能,提醒使用者完成待辦事項,因此被稱為「蟋蟀錶」。



VULCAIN還有另一個別名「總統錶」。劉易昕指出,這個名稱的由來是1953年,白宮新聞攝影師協會送給第33屆美國總統杜魯門一只鬧鈴錶,此後大受歡迎。從那一刻起,每任美國總統卸任時都會收到一只窩路堅的鬧鈴表,艾森豪、尼克松、約翰遜、柯林頓和歐巴馬以及現任美國總統拜登於參議員時均有佩戴,一直延續至今。


有別於過去10年流行的運動款及大錶徑的趨勢,近2年多數品牌大多發表錶徑尺寸36到40mm區間錶款,VULCAIN的回歸,恰逢鐘錶市場的轉型時刻,尤其著重品牌旗下經典作品的復興,將品牌超過165年的製錶歷史,透過全新發行讓傳統得以延續,讓回歸錶款更具意義。這些款式多數為正裝經典或復刻款,彰顯了品牌兼具優雅格調和頂尖技術的製錶哲學,藉由寶島鐘錶五福名店的推廣,不僅標誌著品牌華麗的復出,也為市場帶來了獨特、且能展現個人魅力的腕錶。



【有影】VULCAIN經典「響」亮台灣市場 寶島鐘錶五福名店打造舒適賞錶環境


最受顧客喜愛的款式,不得不提總統系列的39mm藍色面款。劉易昕說,此殼設計簡約大方且俐落;39毫米錶殼尺寸,佩戴舒適貼服;配上箱型藍寶石水晶鏡面,叫人眼前一亮;面盤的刻度排列清晰,外圍配有響鈴設定的細分圈,12點鐘和6點鐘位置點綴阿拉伯數字,設計排列組合精準拿捏。再來,錶殼2點鐘位置的響鈴設定按鈕,豐富了腕錶的外觀,有著類似計時碼錶功能的元素,對於喜歡腕錶的朋友來說,增添了一份趣味。


翻轉這支腕錶,鏤空的錶背可看到機芯運作滿滿細節,其中品牌標誌性的V型設計尤為搶眼;底部裝有連接機芯的音柱,當撞槌擊打音柱時,產生類似蟋蟀的共鳴聲;手動上鍊機芯消除了自動盤的視覺干擾,兩個主齒輪清晰可見,一個負責動力上鍊,另一個負責響鈴功能,通過錶冠的順逆時針旋轉,各自為發條補充上鏈,讓愛錶者可以邊操作邊欣賞機芯細膩工藝,滿足視覺與聽覺的雙重享受。



【有影】VULCAIN經典「響」亮台灣市場 寶島鐘錶五福名店打造舒適賞錶環境


要欣賞工藝精湛的腕錶,環境也很重要。劉易昕承襲父業,經營位於高雄的寶島鐘錶五福名店門市,38年來迎來第3次裝潢,不僅擴大1樓空間,還增加2樓展示樓層,更規劃出半開放式貴賓招待區。大到整體風格、小到吊燈壁畫掛飾,劉易昕一手包辦,有別於傳統鐘錶行的制式冰冷,五福名店木質調的氛圍給人如家一般的舒適感,提供專業服務的同時,也能與客戶保持溫馨互動,打造愜意的賞錶環境。


照片來源:恪明國際貿易有限公司、CNEWS匯流新聞網記者李映萱、施建宏攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


注入新意重新詮釋經典 VULCAIN推出Grand Prix腕錶


鐘錶圈掀正裝復古風 Vulcain推出Monopusher Chronograph系列


【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀