臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 匯流新聞網

【木星齋主專欄】命理漫談 從八字四柱裡看財富


【木星齋主專欄】命理漫談 從八字四柱裡看財富


木星齋主/中華國際巒理道協會理事


財富是人人所渴望的,它也是一般人共同的願望,當然有所謂精神上的財富與世間的財富。財為養命之源,誠然不可或缺。一個人一生財富究竟如何,除了是看個人先天的福份外,是否逢財運也是極其重要的原因。今天我們僅就八字命理的角度來做簡單的闡釋。


《滴天髓》有云:「何知其人富,財星通門戶;何知其人貧,財神終不真。」「財星通門戶」就是說八字四柱中月令藏有財星,或是天干財星有強根,這就是所謂的財星通門戶。


反之「財神終不真」說的就是指天干雖有財星,但沒有通根,或者地支的財星逢沖破。所以八字的財星可以顯示出一個人先天的財富狀況。


《三命通會》有云:「偏財得位發他鄉,慷慨風流性要剛。別立家園三兩處,因名因利自家忙。」意思是偏財者所賺的是四方之財,所以宜外出奮鬥。


《三命通會》亦云:「有正財不若有偏財,偏財重實,其福則厚。」因此有很多有錢人的命盤為偏財格。


財星之中的正財為保守之財,只能穩定經營,偏財才是真正的賺錢高手,勇於冒險。以下我們僅列舉幾項提供讀者們自行比對命盤作參考。


1.正財在年柱,表示家境好,會繼承財產。


2.正財在月柱,是靠自己努力賺來的。


3.正財在日柱,日坐正財,財自來,因妻而富。


4.正財在時柱,意味子女勤儉,守成務實。


5.偏財在年干,主發跡他鄉,也有家世做靠山。


6.偏財在月干,主自己獨立的事業,合作事業反而不佳。


7.偏財在日支,男命得有助之妻,對方能賺錢。


8.偏財在時干,中晚年發達。


9.正財就是正業之財,八字裡正財最好的位置在日支。


10.偏財代表流動之財,正財代表固定之財。


11.偏財在天干,謂之「天財」,即意外而得之財。天干地支皆有偏財,贏錢的機會較大。


12.一般大運逢正財或偏財運為吉。


13.四柱有財,衣食不缺。


14.八字無財,須守本份,貪多必遭凶。


15.命上正財、正官星俱現,必富。


16.女命四柱財多,為情破財。


17.年干、月干均為正財者,容易從他人手中或事業中獲得大財。


18.財官帶印,堆金積玉。


19.財下見財,為慳吝之人。


20.正財、偏財與日干親密者,一生較有發財的機會。


◎其實影響一個人的命運因素很多,諸如:一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書,就風水堪輿命理的層面來看,您可以調整改變的,也許就只是陰陽宅的風水,以及姓名學的部份。八字命理偏向宿命論,這是出生條件的結果。堪輿風水等方面有造命論的功能,所以您也可以透過後天的調整佈局,來使財富運勢相對提升。當然我們也必須理解,國運大於人運,天災大於人運的概念才不至於感到困惑。


◎另外就姓名學的角度而言,大姓若有破(與生年的五行生剋來看),就不適合掛名當老闆。名二也代表財庫,因此取名也要格外謹慎小心才好,八字是先天運,名字是後天運,因此好的名字其實也是會有加分的作用。若想增強自己的財運,除了積極努力之外,不妨多行善佈施,累積自己的福報,那才是最有效的方法,與您共勉。


◎以下僅提供密宗的「財神心咒」與您參考,每天可念誦108遍。


「嗡 臧巴拉 雜念雜耶 娑哈 嗡啊吽」


照片來源:木星齋主拍攝提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【木星齋主專欄】命理漫談 從八字四柱裡看夫妻情緣


【投書】打詐不要打架


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】

最新生活新聞

延伸閱讀