臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 匯流新聞網

當代藝術推手再次帶來感官驚奇 世界菁英齊聚Sunway Groovy翔輝之夜


當代藝術推手再次帶來感官驚奇 世界菁英齊聚Sunway Groovy翔輝之夜


CNEWS匯流新聞網記者李映萱/台北報導


第5屆當代藝術博覽會日前開幕,集合各界當代藝術作品,展示亞洲藝術生態的多元樣貌。藝術品物流翔輝運通Sunway Express耕耘藝術產業多年,以豐富經驗及專業技術,在台北藝術週偕同諸多藝術夥伴,於信義區「Flaire Taipei」舉辦跨界藝術派對「SUNWAY Groovy Jam Jam by Cacao 」翔輝之夜,與來自世界各地藝術愛好者舉杯同歡。


台北當代共同創辦人暨聯合總監任天晉(Magnus Renfrew)、聯合總監岳鴻飛(Robin Peckham)也親臨現場,與畫廊代表、藝術家、藏家們相互交流。翔輝運通負責人黃澤民表示,每屆翔輝之夜都帶來驚喜,如第2屆便以全球唯一的琉璃二胡、帶出西方經典歌劇,又結合歌仔戲的跨界演出,而今年Sunway 特別邀請Cacao 可口創造企劃今晚的主秀,給來賓驚奇的感官盛宴。


節目開展前,JamJam by cacao 可口創造將不同風格的表演者與演出形式融合。首先,來自不同樂團的 Jazz Band 樂手們為派對掀起高潮。琵琶、二胡、大提琴手等樂手,與同為爵士樂愛好者的貝斯手們,沿襲傳統但不拘泥於傳統,以現代演奏技巧與現場即興,演繹耳熟能詳的樂曲。


另外,今年將代表台灣參與2024年巴黎「文化奧運」的小事製作,每次都挑戰表演藝術的框架與邊界。在巴黎文化奧運台灣館的四項主題中,作為「世界共融」的代表表演者之一,展現台灣對世界共融的價值呼應,當晚舞者也即興展演,讓現場嘉賓先睹為快。



當代藝術推手再次帶來感官驚奇 世界菁英齊聚Sunway Groovy翔輝之夜


在派對上的品酩時間,屢獲獎項的戈洛瑪蘭姆酒帶來獨特的品酒體驗。戈洛瑪頂級蘭姆酒打破傳統,使用兩種不同品種的甘蔗,精心調製成糖蜜蘭姆酒。先將純甘蔗糖蜜蒸餾後取得的溶液,儲存在曾用於波本威士忌的美國橡木桶中進行陳釀,8年與15年的陳釀,因陳釀時間不同,展現出不同層次口感。另有戈洛瑪頂級咖啡利口酒,以5年蘭姆酒為基底,加入100%哥倫比亞咖啡,在美國傑克丹尼爾斯桶中陳釀6個月,擁有層次豐富的細膩口感,以及咖啡香氣和風味。



當代藝術推手再次帶來感官驚奇 世界菁英齊聚Sunway Groovy翔輝之夜


享受雪茄,可說是生活中一門鑑賞情趣。當晚在舞池一隅,由HIGHTOUCH 雪茄俱樂部提供的San Anotonio 雪茄,讓不少嘉賓躍躍欲試。適合新手淺嚐的初階Mareve,充滿清淡香草氣息,大約可抽30分鐘至1小時;中階Vintage Series 則充滿濃郁香氣,尾段甚至帶點皮革味,可享受至2小時;老饕級BK45,豐厚濃郁咖啡可可氣息,品味時間可長達3小時。


翔輝之夜在歡笑、酒酣與熱舞中完美落幕。黃澤民說,未來持續從音樂、文化、生活、美學等不同維度,拓寬生活各項領域,從當代藝術的種種思辨中,呈現藝術多元面向、並挖掘更多可能性。


CNEWS匯流新聞網提醒您:禁止酒駕,飲酒過量、吸菸,有害健康!


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


響應2024世界環境日 檜山坊官網所得捐荒野保護協會


陳淑芳首度挑戰英語台詞 電影「紅包」進軍日本國際短片影展


【文章轉載請註明出處】


最新生活新聞

延伸閱讀