臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 匯流新聞網

【投書】台灣軍人應該以鳳山軍校為榮


【投書】台灣軍人應該以鳳山軍校為榮


鄧鴻源/大學教授


身為桃園市議員的退役少將于北辰,不滿黃埔建軍百年校慶未受邀,並強調自己是陸軍官校前指揮官的身分,前陸軍副司令黃奕炳中將為此在6日發了一封信給于北辰表示,他也未因曾擔任學指部指揮官一職而受邀,並要于北想想,是否為了迎合當權者的論調,鸚鵡學舌,跟著羞辱打壓退伍軍人,是否在「為淵敺魚」。


真好笑,誰迎合當權者的論調,鸚鵡學舌,跟著羞辱打壓退伍軍人?以前老蔣天天高喊反攻大陸、消滅共匪,將全國軍民當炮灰,你們這些黃埔人有反對嗎?不僅沒有,還「為淵敺魚」,對中共喊打喊殺,如今呢?為何都變成「變色龍」了?


「為淵敺魚」的意思是喻暴政虐民,民皆思仁政而歸之。民主國家完全順應人心,而共產國家則反是,如果共產國家不能立即修正自己錯誤的路線,恐會發生為淵敺魚的結果。如此副司令到底是在羞辱誰?


退役少將于北辰說,賴清德曾來拜訪他,他心想,如果賴是來請他獻計如何分化國民黨,他會當場走人,然而賴不是這樣的人,賴是請他建議如何團結台灣,建立生命共同體的觀念,他說他沒有建議,但是他這一票絕對會投給他。這樣的人是「為淵敺魚」嗎?


如果是國民黨人拜訪他,必定請他建議如何分化民進黨,讓貪污腐敗的國民黨班師回朝,相信他絕對不會同意。這就是有軍人武德的格調,完全將那些孬種、媚共、自私自利與吃裡扒外的黃埔人給比了下去。


于將軍常開網路直播替軍人發聲。在國家觀點上,他支持蔡總統所謂中華民國在台灣的現狀,反對國民黨內某些人完全避講台灣的烏龜心態,因為理念與國民黨漸行漸遠,於2021年12月31日聲明退出國民黨。


于將軍近年來的言行,不禁讓我想起岳飛、孫立人與隆美爾的故事,因為這三人都是頂天立地的偉大軍人,他們都是戰功彪炳且有軍人武德的人,絕不會做賣國求榮的卑鄙勾當。


反觀許多黃埔人,無論在抗戰或國共內戰,打戰沒半撇,偷雞摸狗最在行,許多人見到對手比自己強,不是投降,就是溜之大吉,所以兵敗如山倒。


疾風知勁草,板蕩識忠臣。于北辰、岳飛、孫立人與隆美爾等,都是為國為民的大俠,其他黃埔人則是一堆孬種小人,寧願認賊作父,也不思飲水思源,不當黃埔人反而是榮譽。


台灣軍人應該以鳳山軍校為榮,因為1947年孫立人在高雄鳳山創立鳳山軍校,其201師在1949年古寧頭之戰保衛金門。而黃埔人很多孬種之輩,不值得恭維,從以前到現在都是。


照片來源:Unsplash示意圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【投書】台電風雲再起,賴政府再「挺綠能」能否帶動AI革命?


【投書】嚴防台版希特勒崛起更盼習近平莫蹈希特勒後塵


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】

最新生活新聞

延伸閱讀