臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 匯流新聞網

可成發起股東行動主義 呼籲反對鐿鈦五項議案


可成發起股東行動主義 呼籲反對鐿鈦五項議案


CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導


可成(2474)近日針對其子公司鐿鈦(4163)發起股東行動主義,呼籲股東在股東常會中反對包括董事會修訂公司章程股利政策在內的五項議案,以維護股東權益。


可成的外資代表王亞倫表示,對於可成積極支持股東行動主義的正當性感到欣慰,並強調董事會在決策時應以保護股東權益為首要任務。


起初,可成對外資股東提出的質疑和不解,甚至曾對外資股東代表王亞倫提起毀謗訴訟。但如今,可成已成為股東行動主義的倡導者,這無疑是台灣公司治理在股東行動主義實踐上的重要里程碑。


王亞倫是台灣史上首位外資股東提案的發起人,並創下前所未有的紀錄,獲得兩大國際投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services)和Glass Lewis的支持。今年針對可成的提案獲得30.37%的股東票數支持,這個比例在亞洲其他國家如日本和韓國的股東提案中是罕見的。相比之下,反對股東提案的支持率為39.55%,兩者差距已相當接近。


王亞倫感謝外資機構、國內法人和散戶的支持,投票贊成股東提案。他強調,持續監督可成董事會和經營層以全體股東的最大利益行事,是股東行動主義的核心精神,也是他們持續努力推動的動力。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


改口第五縱隊假議題 王鴻薇批沈伯洋:史無前例最速髮夾彎


強調依程序覆議 卓榮泰:相信國人樂見兩院憲政秩序互動


【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀