臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 匯流新聞網

成功喚起青年環保意識 企業永續ESG校園徵影銘傳大學包辦金銀獎


成功喚起青年環保意識 企業永續ESG校園徵影銘傳大學包辦金銀獎


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、李盛雯/台北報導


為了讓年輕學子關注環保議題,紫青商會日前於台北凱達飯店舉辦年度公益「我年輕、我環保企業永續ESG校園徵影」頒獎活動及答謝晚宴。透過短影音竸賽,激發學生靈感,盼吸引更多人對環保相關議題的關注。主辦單位邀請海基會董事長鄭文燦、台北市副市長林奕華、產業發展署主任秘書林德生、台北市青年局局長殷瑋及企業領袖與產業精英為同學頒發各項獎項。


紫青商會今年與開拓環保基金會、工商時報共同協辦此次活動, 所有參賽影片經過資格審、初審後,評選出50部決選入圍名單,再由決審團選出金、銀、銅、紫青優質獎、佳作獎及網路人氣等獎項。銘傳大學包辦金獎、銀獎,是此次的大贏家,銅獎由國立台灣藝術大學獲得,動畫金獎則由致理大學奪得。



成功喚起青年環保意識 企業永續ESG校園徵影銘傳大學包辦金銀獎


鄭文燦為同學頒發金質獎並致詞時,特別引述氣候變遷,就像是一隻無聲的大象,人類的文明就像一個瓷器很容易被踩壞,「氣候變遷的災難將造成永遠無法回復,是一個跨國界、跨產業、跨世代的挑戰。大學生透過淨零轉型用創意來說故事,希望同學的影像可以傳播得更好,也讓更多人知道2050年碳中和目標,需要每個國家每個產業,甚至每個公民共同投入」。


主辦單位工商時報副社長賀靜萍提到,舉凡走入校園的活動是最棒最接地氣的,透過同學創新的ESG影片,不斷地滾動,為了共同的目標一起為這重要課題努力。


主辦單位開拓環境保護基金會董事長黃慧芳表示,這次的競賽同學已經將企業永續、環境保護的種子深入心中,非常值得欣慰。同時強調這個活動會持續辦下去,並承諾明年的獎金一定要比今年多。



成功喚起青年環保意識 企業永續ESG校園徵影銘傳大學包辦金銀獎


紫青商會總會長朱炫吉強調,商會致力於公益、環保的推動,協辦這次的活動非常有意義。並代表紫青所有的企業家感謝評審,並恭賀得獎的同學們,並祝大會順利成功 。


銀質獎及銅質獎由台北市副市長林奕華頒發。林奕華覺得這不只是一個環保活動,而是一個非常有意義的運動 ,一個追求永續的價值的運動。也讚賞得獎同學的作品 非常了不起的,透過大家的影音 ,所有人的作為,一起讓ESG不再是口號。


頒獎會後由紫青商會主辦的感恩餐會答謝這次的主辦方,開拓環保基金會、工商時報以及大力支持這次的贊助企業和評審團等,晚宴於朱炫吉及郭金耀和羅英文的致詞後展開,答謝晚宴於貴賓和紫青會友互相交流下,期待大眾能一起投入,為企業永續ESG未來而努力。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台灣永續投資獎 兆豐銀行勇奪3項大獎


小宅當道美型家具成主流 FUJI AI愛沙發點亮質感空間


【文章轉載請註明出處】


最新生活新聞

延伸閱讀