臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 匯流新聞網

【有影】南德扶輪社第15屆就職首敲典禮 新任社長湯桂禎:親手服務、快樂扶輪


【有影】南德扶輪社第15屆就職首敲典禮 新任社長湯桂禎:親手服務、快樂扶輪


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、林佑威、李盛雯/台北報導


以「親手服務,快樂扶輪」為主題,南德扶輪社舉昨(4)日辦第15屆社長就職首敲典禮,新任社長湯桂禎敲下第15屆的響鐘,希望帶領南德扶輪社透過行動,實踐今年所有的主題,讓扶輪夥伴能享受豐碩的一年。


台北市南德扶輪社社長湯桂禎致詞時表示,南德扶輪社是一個造就人才的學校,更是個修身養性的道場,「服務是扶輪宗旨,我們進來學習、出去服務服務越多、收獲越多,我們就越快樂」!她入社10年來,吸取南德養分、成長茁壯,在充滿愛心滿滿的南德扶輪社,到目前為止IOU已經有300多萬,她感謝南德成員慷慨解囊,其中有3個鉅額捐款,以及4個冠名獎學金。



湯桂禎提到,本社自創社以來,就非常注重社友含家庭之間的聯誼活動,優質的聯誼活動自增進感情的不二法門,所以陸續成立了登山隊、薩克斯風團、合唱團、高爾夫球隊、讀書會、熱舞團等次級社團,帶動大家輕鬆自在的樂活人生。


入社超過40年的台北市南德扶輪社前總監陳茂仁,自1984年加入以來,曾在2001年和2002年擔任3520地區總監,並進行了許多有意義的活動,特別是在國際上的醫療公益服務。每個社團每年都會舉辦多次公益活動,特別是照顧一些需要幫助的族群,期待播下愛心種子給予社會希望與溫暖,延續扶輪利他服務精神,勇於努力奮鬥築夢踏實,成為他人生命中的天使,自我提升開創人生更大的意義與價值。


扶輪社自1905年成立以來,已經有119年的歷史,致力於推動各種公益事業。南德扶輪社2010年與日本大阪地區高槻東扶輪社締結為友好社,一起出錢出力援助311福島災民,熊本地震災民,花蓮地震災民,柬埔寨醫療資源,台中肝病篩檢等多項國際服務活動。另外,南德扶輪社也非常踴躍參與國際扶輪基金會捐款,不僅年年達到EREY,對中華扶輪教育基金會的捐獻,更是在地區內名列前茅,大大幫助了國內優秀清寒的莘莘學子。



【有影】南德扶輪社第15屆就職首敲典禮 新任社長湯桂禎:親手服務、快樂扶輪


國際扶輪已創立100多年,遍及世界200多個國家,擁有超過120萬的社友,每年在世界各國舉辦年會,台灣在1994年曾經舉辦過,2026年又即將在台北舉辦,可見台灣扶輪在國際扶輪舉足輕重。台北國際年會地主籌備委員會主委謝三連指出,扶輪社世界大會去年在澳洲,今年在新加坡,明年在加拿大,而2026年則將在台灣舉行,與會的國內外貴賓預計在台北停留超過一週,進行會議及遊覽,預估屆時可為旅館、餐飲及觀光等周邊產業帶來龐大的經濟效益。


展望未來,湯桂禎說,南德扶輪社秉持「服務越多、收穫越大」繼續努力,連結國內與國際向上向善的正面力量,濟弱扶傾,親善友誼,盡一份綿薄,促進世界和平。今年的目標是招募更多認同扶輪社理念的人,共同推動社會公益事業。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者李映萱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


亞洲最佳企業雇主獎四連霸 海尼根台灣打造良好職場環境


【有影】透天型精緻社區導入智慧化管理 中保科智慧樓管爲居住品質加分


【文章轉載請註明出處】



最新生活新聞

延伸閱讀