臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

豪華陣容打造!金牌製作陳子鴻邀金曲歌王葛西瓦獻聲2025世壯運主題曲


豪華陣容打造!金牌製作陳子鴻邀金曲歌王葛西瓦獻聲2025世壯運主題曲


CNEWS匯流新聞網記者許哲綱/台北報導


2025雙北世界壯年運動會今(10)日舉辦活動主題曲發表會,主辦單位雙北市長蔣萬安、侯友宜親自出席,主唱人金曲原民歌王葛西瓦更現身首唱主題曲「敬夢想」,透過流行音樂渲染,宣傳世壯運全民運動及終身運動的理念目標。


「敬夢想」明亮的節奏加上勇敢逐夢的歌詞,讓現場每個人隨之沸騰,蔣萬安表示,這是一場全民的國際運動賽事,需要民間各界響應,流行音樂的熱情動力也是帶動活動參與很重要的推手,今天聽到主題曲這麼熱血,相信會帶來更多朋友一起參加。侯友宜提到,雙北是充滿夢想的城市,希望透過這首歌鼓舞大家追逐夢想一起和世界挑一場。


此次主題曲統籌人由金牌製作人陳子鴻擔綱,他請來饒舌製作人米奇林MCKY操刀,在眾多歌手中選中金曲原民歌王葛西瓦擔任主唱;陳子鴻認為,葛西瓦的音樂充滿熱情和力量,又能加入台灣原住民母語,非常具有台灣原創音樂特色,希望能讓外國人聽到台灣的音樂熱情;葛西瓦是第34屆金曲獎最佳評審團大獎和最佳原住民歌手得主,他表示,能演唱國際運動賽事的主題曲非常榮幸,這首歌同時有中文、英文和原住民母語,希望能表現出國際性和台灣特色。


現場陳子鴻也準備了象徵圓夢的「世壯運-夢想杯」,邀請主唱人葛西瓦和雙北市長蔣萬安、侯友宜一起上台乾大杯,互敬台灣高山茶,眾人以茶代酒齊聲祝福明年大會順利成功。


2025雙北世界壯年運動會是一場結合文化、觀光及國際交流,全球最大運動嘉年華,更是首次在亞洲舉辦,主辦方表示,歡迎來自世界各地30歲以上的壯年朋友來台參賽,藉由國際運動賽事拓展世界友誼。此次共有35個運動項目,即起開放報名至明年2月17日止,目前已有97個國家地區壯年朋友報名參賽,大會將在2025年5月17至30日登場,報名請上2025雙北世界壯年運動會官方網站。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


聯合利華、台灣百事獲最佳企業雇主肯定 美國黃豆油大師檢定報名開跑


打造全新雲端代理商生態圈 易上雲開啟國際台灣雙向接軌新賽道


【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀