臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 匯流新聞網

台灣鳳梨飄香山口 翁章梁快閃日本親自推廣台日友好交流


台灣鳳梨飄香山口 翁章梁快閃日本親自推廣台日友好交流


CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導


日本山口縣防府市的15所中學首次將台灣嘉義縣的鳳梨納入營養午餐菜單。縣長翁章梁應丸久株式會社邀請,於7月9日訪問國府中學,參加「營養午餐供應嘉義縣鳳梨推廣」活動。台灣神農獎得主、打貓果菜生產合作社理事主席陳映延向學生介紹了嘉義縣鳳梨的獨特之處。


翁章梁表示,日本與台灣間深厚的連結是美好開始的基石。他親自訪問山口縣的學校,與國府中學3年2班的學生們共享了營養午餐。除了介紹嘉義縣優質水果給孩子們,一同品嘗甜美幸福的滋味,也希望透過這個機會讓大家了解台灣卓越的農業技術與農業精神,促進台日友好與國際交流。



台灣鳳梨飄香山口 翁章梁快閃日本親自推廣台日友好交流


國府中學透過各班電視連線同步轉播活動,並安排學生代表與翁縣長進行交流與對話,顯示了學校對台灣鳳梨的高度重視。


山口縣農業處表示,嘉義鳳梨能進軍日本市場,得益於日本丸久株式會社、台農發股份有限公司、船昌商事株式會社及嘉義縣打貓果菜生產合作社的協力促成。翁章梁更與丸久株式會社社長田中康男前往丸久超市視察「蜜甘味」蜜梨鳳梨的銷售情況。


翁章梁指出,嘉義縣今年鳳梨出口超過650公噸,較去年增長了20%。從3月至5月主要出口金鑽鳳梨,6月開始則轉向蜜梨鳳梨進軍日本市場。蜜梨鳳梨果肉金黃、甜度高、水份多且口感細緻,深受日本消費者喜愛。



台灣鳳梨飄香山口 翁章梁快閃日本親自推廣台日友好交流


翁章梁強調,今年蜜梨鳳梨出口已超過100公噸,預計7月下旬將開始外銷牛奶鳳梨,持續長達半年的銷售期。


丸久株式會社社長田中康男感謝翁章梁親自到訪日本推廣農產品,並表示山口縣民對此展現出極大的熱情。台日兩國的合作支持了嘉義縣的鳳梨出口,讓日本消費者享受到來自台灣的甜蜜滋味。


嘉義縣政府團隊也應山口縣政府農林水產部大田淳夫部長及防府市市長池田豊的邀請,進行了拜會和交流,深化了國際交流與合作,期待台日友好情誼的持續延續。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


「聯賣」是神隊友 永慶不動產黃俊碩加盟5個月創6千萬業績


林信全加盟永慶不動產 個人年收翻2-3倍 旗下兩店力拼年業績破1億


【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀