臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2023-10-23 | 周刊王

鴻華先進拼11月掛牌 總座:n⁷訂單超過8千台

鴻華先進拼11月掛牌 總座:n⁷訂單超過8千台
鴻華先進23舉行上市掛牌前業績發表會,自2020年成立至今發表3台原型車。(圖/鴻華先進提供)

[周刊王CTWANT] 李秉彥講起公司概況,表示鴻華先進目前員工超越700位,資本額大約159億元,總部與研發中心在台灣,中國大陸杭州設有採購據點。他也提到,隨著產品逐步量產上市,鴻華營業收入將快速提升,目前2023年上半年營收跟去年相比已有3位數的成長,預計明年將有雙位數的成長。

鴻華先進拼11月掛牌 總座:n⁷訂單超過8千台
鴻華先進總經理李秉諺。(圖/劉芯衣攝)

針對汽車產業淨零發展,國內設立「2040年電動車市占比100%」、「2030年公車全面電動化」2大目標,目前鴻華先進旗下電動巴士Model T訂單大於產能,而Model C也有8,000張訂單,將於明年第一季開始大量交車;至於Model B也預計在2023年第四季量產上市。

鴻華先進拼11月掛牌 總座:n⁷訂單超過8千台
記者實際坐在n7車內,零百加速3.8秒。(圖/劉芯衣攝)

鴻華先進指出,過去開發一款車輛大約需要3-4年的時間,不過鴻華先進透過CDMS(Contract Design Manufacturing Services)商務模式,從封閉單品牌自營模式發展成開放多品牌共用模式,李秉彥也強調,半導體採專業分工,這樣的方式也可以套用在電動車產業,鴻華先進提供設計、供應鏈管理與生產3個服務,不僅可以降低開發費用與時間,也可以提升獲利,並加速投資回報期限,現在最多2年就能推出全新車輛。

根據CTWANT記者實際駕駛n7的感想,雖然僅駕駛大約1分鐘,不過加速反應表現靈敏,輕踩油門就有源源不絕的動力湧現;只是在打方向燈的時候會覺得燈號顯示聲音過大,而協助的人員則表示會再做調整。

鴻華先進2022年營收2.96億元、稅前淨損15.8億元,稅後每股虧損0.87元,今年上半年累積營收達2.82億元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀