臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2023-10-27 | 周刊王

《電影版 勿說是推理》票房賣破40億 原菜乃華重現原作角色剪去30公分長髮

《電影版 勿說是推理》票房賣破40億 原菜乃華重現原作角色剪去30公分長髮
原菜乃華(左)無法順利演繹時,曾被菅田將暉的建言拯救。(圖/車庫提供)

[周刊王CTWANT] 日本影帝菅田將暉主演熱播日劇《勿說是推理》推出電影版續作,票房持續打破新紀錄,目前已蟬聯5週冠軍,累積超過40億日幣,是日本今年唯一拿下5連冠紀錄的電影作品,更是繼2021年菅田將暉與有村架純主演的《花束般的戀愛》以來,再次以日本國產真人電影創下5連霸冠軍紀錄。

《電影版 勿說是推理》票房賣破40億 原菜乃華重現原作角色剪去30公分長髮
電影版找來町田啓太(中)、萩原利久(右)等豪華卡司。(圖/車庫提供)

電影版改編原作漫畫的人氣篇章「廣島篇」,故事講述來到廣島的整,被捲入了代代因爭奪遺產而鬧出人命,有著複雜情況的名門狩集家遺產繼承事件,堪稱是作品中最難解謎團。

卡司則找來町田啓太、松下洸平、柴崎幸、原菜乃華、萩原利久等超豪華陣容,共同破解原作中最難解謎團,其中女主角「狩集汐路」由為《鈴芽之旅》獻聲而備受關注的原菜乃華擔綱,本身就是連續劇粉絲的她坦言自己每週都準時收看,並在《鈴芽之旅》錄製期間收到徵選結果的通知,「在休息室的時候經紀人突然拿出企畫書,我差點忍不住大叫出來。」為了完美重現原作中的汐路,她一口氣將從小開始留的長髮剪去30公分,「我之前就決定要剪頭髮的話就要為了角色而剪,而且是為了最喜歡的《勿說是推理》、狩集汐路這個角色而剪,成為了最棒的回憶。」

這也是原菜乃華首次和菅田將暉合作,她表示在受到導演指導之後仍無法順利演繹時,曾被菅田將暉的建言拯救,「他說『從演員的角度來看,我覺得這樣的動作會比較像汐路喔』,在我遇到困難的時候立刻向我伸出手,我很佩服他,希望自己也能變得像菅田先生一樣。」

菅田將暉則表示很高興終於能拍攝「廣島篇」,「在『廣島篇』有好好地描寫整這個人物,我認為即使沒看連續劇也可以容易進入故事裡面。對我來說,有種終於能詮釋整麻煩、笨手笨腳的地方,也包含可愛的部分、喜歡一個人行動或一個人嘰嘰咕咕邊碎碎念邊煩惱的模樣。」《電影版 勿說是推理》將於11月10日(週五)在台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀