臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-10-27 | 周刊王

陳奕迅抱病開唱「鼻水不停流」 感動流淚謝歌迷支持

陳奕迅抱病開唱「鼻水不停流」 感動流淚謝歌迷支持

陳奕迅26日重啟澳門演唱會,坦言病後開唱壓力不小。(圖/環球音樂提供)

[周刊王CTWANT] 陳奕迅病後26日重啟澳門演唱會,他坦言演出前擔心自己感染的鼻病毒未完全康復、影響水準,「整晚我的鼻水一直不停流,因為病毒會弄穿鼻膜,一擤鼻涕就如瀑布傾瀉,所以要忍,不能擤,要慢慢用紙巾吸出來,每次回去後台換衣服時,都很尷尬,要工作人員幫我慢慢吸鼻水出來」。

陳奕迅抱病開唱「鼻水不停流」 感動流淚謝歌迷支持
演唱會現場觀眾不斷跟著合唱,也讓陳奕迅感動落淚來。(圖/環球音樂提供)

坦言病後開唱壓力不小,昨晚演唱會現場觀眾不斷跟著合唱,到〈今日〉一曲更是全場亮起手機燈,讓陳奕迅一時情緒激動感動路淚,不停用手拭去淚水,情緒冷靜後才能繼續演出。

安可橋段時,陳奕迅特別安排新專輯《CHIN UP!》中新歌〈社交恐懼癌〉首唱,他說:「歌迷真的很厲害,這首歌當然是I型人主題曲,因為寫歌的林家謙明顯是I,而寫詞的李榮浩也是I,而主唱是E型,因為年長了,已經開始由E偏了一些去I。」希望透過這首歌鼓勵「I」型人,踏出恐懼,人不論是什麼形狀、型號,最終不必拘泥於社會上的標籤。

因感冒仍未痊癒,陳奕迅也表示:「我控制不了,鼻水直流臉上,不知大家看不看得到,今晚我可以說是仿效了林憶蓮的唱法,用柔勁來唱,原來當人遇到很大障礙,就會自動激發潛能,總有辦法出來,我用了我從來沒用過的某部份功能唱歌,發現用柔勁唱原來也可以令歌曲更感動。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀