臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2023-11-16 | 周刊王

Manic Street Preachers來台秀中文 Suede感動喊話「謝謝台北」

Manic Street Preachers來台秀中文 Suede感動喊話「謝謝台北」

狂街傳教士合唱團首次來台開唱,難掩激動心情大秀中文。(圖/Live Nation Taiwan提供)

[周刊王CTWANT] Suede(麂皮合唱團)、 Manic Street Preachers(狂街傳教士合唱團 )15日晚間一同來台開唱,兩組英倫搖滾Britpop代表輪番上陣。首出場的麂皮合唱團主唱布雷特安德森,感動喊話:「謝謝台北,很開心來到台北,又回來了,前幾年已經來過,但永遠都很開心可以再來。」

狂街傳教士合唱團首次來台開唱,難掩激動心情表示:「這是我們第一次來台北,希望能再回來開唱。」兩組樂團演唱共超過30首歌曲,瘋狂延燒近2小時,絕對是今年聽團仔最值回票價的一場演唱會。

期間限定的《Manic Street Preachers & Suede Live in Taipei》一路從北美飆唱到亞洲,也是兩團首度在台合體,首先開場的麂皮合唱團團員們依序出場,接受觀眾大聲鼓譟迎接,接著鼓聲一敲〈Turn off Your Brain and Yell〉吉他節奏響起逼出聽團熱血魂。

Manic Street Preachers來台秀中文 Suede感動喊話「謝謝台北」

麂皮合唱團主唱布雷特安德森,感動喊話「謝謝台北」。(圖/Live Nation Taiwan提供)

而主唱布雷特安德森沈浸其中狂甩頭飆唱,首首代表作不斷電連發,包括〈Trash〉、釋放心中野獸的〈Animal Nitrate〉、大膽甩麥的〈So Young〉、深情不插電〈The Wild Ones〉等,唱到正能量之作〈Everything Will Flow〉興奮衝下台被歌迷簇擁,隨著Brett襯衫扣子越開越低,全場熱度直接衝到了最高點,最後在大合唱招牌曲〈Beautiful Ones〉下美麗結束。

緊接著壓軸的狂街傳教士合唱團與螢幕精選歌詞搭配每一首歌曲傳遞訊息,開場〈Motorcycle Emptiness》馬上帶樂迷進入美好的Britpop歲月,接著〈Everything Must Go〉、〈A Design for Life〉、〈Stay Beautiful〉等,現學現賣的中文「謝謝台北」外,不改反骨精神說「我們一起跳起來,我喜歡你閉上嘴認真聽我演出,還有跟我們一起嗨!」在超過15首歌的贏得滿堂彩的演出後,在生涯經典之作〈If You Tolerate This Your Children Will Be Next〉感動結尾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀