臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2023-11-16 | 周刊王

勞苦奔波!車手特意「北漂」取贓款 表情「有鬼」仍遭眼尖警識破

勞苦奔波!車手特意「北漂」取贓款 表情「有鬼」仍遭眼尖警識破

申男勞苦奔波,特意從南部搭高鐵北上提取贓款,試圖掩人耳目卻仍遭警逮。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市永和區日前破獲一起詐騙案,詐騙集團佯稱健身公司員工,向民眾表示扣款設定錯誤,需要至附近ATM依指示操作解除,老實民眾不疑有他遵照指示陸續匯款,將戶頭內的23萬元轉入詐團的人頭戶,隨後34歲申姓車手竟刻意從南部搭高鐵北上至永和區超商ATM提領贓款,碰巧遇上巡邏員警,警方見申男神情怪異於是上前攔查,發現申男竟是詐團車手後旋即逮補。

據了解,詐騙集團佯稱是健身公司員工向不知情民眾表示其口款設定錯誤,要求民眾需脧照指示前往ATM操作解除,老實的民眾一時不察,遵照指示陸續將戶頭內的23萬元匯款至詐團人頭帳戶。

隨後,申姓車手遵照上游指示,特意從南部搭高鐵「北漂」取贓款試圖掩人耳目,沒想到申南跑至永和區頂溪捷運站旁超商的ATM打算提款時,因神情慌張且不斷四出張望、左顧右盼,讓前往巡邏的警方感到十分詭異,於是上前攔查男子身份,卻發現男子竟是詐騙車手。

警方在現場查扣贓款新臺幣2萬元、手機2支、提款卡3張,全案也將依法移送偵辦,後續將會持續向上溯源,將詐騙集團一網打盡。

永和分局呼籲,ATM只能「提款」與「轉帳」功能,不能解除分期付款或退款;假冒商家或基金會與銀行來電,謊稱因設定錯誤,將重複扣款,要求民眾操作ATM、網路銀行或至超商購買遊戲點數進行解除設定,肯定是詐騙,請勿再受騙上當。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀