臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-11-17 | 周刊王

台東怪男竟把馬路當「運動場」 道路上伏地挺身被提醒還怒比中指

台東怪男竟把馬路當「運動場」 道路上伏地挺身被提醒還怒比中指

台東市新生路與正氣路口驚見1名男子在道路「伏地挺身」,被路過駕駛鳴按喇叭提醒,竟還怒比中指,警方則表示將進行追查並開罰。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東市新生路與正氣路口驚見1名男子在道路「伏地挺身」,竟大喇喇把道路當作運動場,此路段更是當地人車眾多之處,嚇壞不少路過駕駛。當時亦有駕駛人鳴按喇叭,提醒該男此處不是運動的地方,卻遭對方怒比「中指」。警方指出男子行為已觸法,將會追查開罰。

從民眾提供行車紀錄器可見,駕駛在行經新生路和正氣路口時,右前方出現1名男子,正忘我的在做「伏地挺身」,依其穿著判斷應為青少年,眼見其整個身體皆已超出道路紅線標誌,嚴重影響汽機車駕駛人行駛。另後方還有5位圍觀人士,看他們疑似湊熱鬧、起鬨也未勸阻的反應似乎為「同夥」,可能是青少年間的打賭惡作劇。

除了把道路當運動場的離譜行徑外,這名青少年運動做到一半,被路過駕駛鳴按喇叭提醒,竟還心生不滿比出不雅手勢,毫不掩飾的舉起中指、看向對其按喇叭之車輛。引來不少駕駛人批評「台東有這麼缺乏運動場所?」、「拿生命在開玩笑」、「太沒公德心也缺乏危機意識」。

台東縣警察局指出,民眾行為己經明顯違反《道路交通處罰條例》78條第4款規定,不得在馬路上嘻戲等,可開罰500元,警方將會調閱沿線相關路口監視畫面,追查行為人對其開罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀