臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-11-18 | 周刊王

苗栗6歲男童騎車載3歲弟偷跑出門玩迷路 暖警協助平安送回

苗栗6歲男童騎車載3歲弟偷跑出門玩迷路 暖警協助平安送回

苗栗縣頭份市濫坑里,6歲男童騎腳踏車載3歲弟弟出門玩,卻不慎迷路,熱心民眾見狀立即報警協助。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣頭份市濫坑里6歲男童,前日晚間騎腳踏車載著3歲的弟弟偷溜出門,未料騎了離家1公里左右後卻迷失方向,不知如何返家只能在路邊徘徊,路經民眾見狀報警協助,警方到場後耐心安撫2名小兄弟並帶回車上保暖,事後平安將2人送返回家。

頭份警分局員警黃士宸、張芷妍及實務生張哲瑋,16日晚間8點左右接獲民眾報案,頭份市尖豐路有2名孩童疑似走失,警方獲報後立即趕抵現場協助,警方先將2名小兄弟帶回警車上保暖,並詢問2人是否知道家人電話或是居住地址,哥哥表示住在濫坑里附近。

回程途中,警方正好撞見出門尋找小兄弟的爺爺,男童家屬順利接回孩子後,頻頻向警方的熱心協助致謝,家屬懸著的心才終於放下。

頭份警分局長林育旺呼籲,家中若有年紀較小的兒童,切勿將其單獨留在家中,應隨時注意孩子動態,以免發生危險,若民眾遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,並告知正確位置,警方能在最短時間內將兒童送返家。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: ig

最新生活新聞

延伸閱讀