臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2023-11-20 | 周刊王

詐團黑吃黑!從屏東被「電到」八里 警憑7字簡訊強攻摩鐵救人

詐團黑吃黑!從屏東被「電到」八里 警憑7字簡訊強攻摩鐵救人

林姓男子疑似被捲入詐騙集團黑吃黑風波,遭軟禁虐待、拳打腳踢,警方則於18日攻堅救人。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市24歲林姓男子日前介紹友人進入詐騙集團,但該友人被質疑取走300萬元贓款,其他集團成員為逼林男吐實,14日將他從桃園擄到屏東,17日再將他轉移到新北勢八里區某汽車旅館,期間更對他拳打腳踢、電擊虐待,林男趁隙傳出求救簡訊,警方立刻掌握林男行蹤,於12小時內前往攻堅,順利逮捕4名犯嫌,全案依法偵辦。

據了解,該詐騙集團以桃園為據點,集團懷疑某成員黑吃黑「私吞」300萬元贓款,該成員又是林男介紹入內,懷疑林男知情或知曉該成員下落,14日趁林男去找女友時將其強擄上車。

而該集團心思縝密、手段殘忍,將林男蒙住雙眼、綑綁雙手,更一路往南行駛,最終投宿在恆春某旅館,17日又將他轉移到八里區某汽車旅館,期間更屢次對他拳打腳踢、電擊虐待,還逼他簽下700萬元本票。

林男被打到遍體鱗傷、奄奄一息,他17日趁著看守人員打瞌睡之際,以手機傳出「遭綁架簽立本票」7字後立刻關機,新北市警方獲報不敢大意,立刻展開調查。

警方根據報案電話回撥,發現報案人可能是林姓男子,而林男女友也供稱他從14日起便失聯,於是從林男女友住處開始擴大調閱監視器,果然發現他14日當天遭人擄走,並鎖定他最後位置疑似在八里某汽車旅館。

警方則於18日凌晨1時許前往攻堅,順利解救林男,並逮捕34歲吳姓及34歲賴姓、18歲謝姓及19歲朱姓嫌犯,並查扣2支電擊棒、8支手機,全案依妨害自由、傷害罪嫌移送士林地檢署偵辦,檢察官偵訊後,朱嫌6萬元、其餘3人各3萬元交保候傳。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀