臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-20 | 周刊王

多金哥哥早逝…家人點財產才知「他跟男生結婚」炸鍋 怒嗆:別想分遺產

多金哥哥早逝…家人點財產才知「他跟男生結婚」炸鍋 怒嗆:別想分遺產

多金哥哥早逝,家人點財產才知「他跟男生結婚」。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名男網友透露,44歲的哥哥近日過世,他過去常年在新竹工作,有房也有車,家人一直以為哥哥是黃金單身漢,直到最近清點財產,才發現對方在4年前和同性伴侶結婚,「家人知道這段關係後不承認…還拿前陣子五億高中生的案例出來說…並且表示哥哥的遺產不可能給那個男生」,讓身為弟弟的自己打抱不平。

原PO在網路論壇Dcard發文,「哥哥11月初過世了,享年44歲,被通知消息的時候很難過。從我有記憶以來哥哥就是獨立、可靠的形象,哥哥長年在新竹工作,有買房也有車子,大家都以為他是個黃金單身漢,直到他過世了家人清點財產時才發現,哥哥在108年5月25日有跟一位男生登記婚姻關係」。

男網友提到,「經過聯繫找到了那位男生,詢問後得知他跟哥哥22歲讀書就認識了,出社會後也一起工作、一起生活,一直到台灣108年同婚合法才登記結婚。但是家人知道這段關係後不承認…還拿前陣子五億高中生的案例出來說…並且表示哥哥的遺產不可能給那個男生」。

原PO表示,「哥哥與伴侶的人生我們不曾參與,聽到家人說上面那些話,我覺得好氣,因為自己的偏見否定了人家存在的事實。唉…最近家裡因為這件事情鬧得不得安寧」。貼文曝光後,網友紛紛留言「謝謝你站在哥哥跟他另一半那邊,法律的部分不用擔心」、「財產部份應該是不用太擔心,畢竟法規就在那」。

多金哥哥早逝…家人點財產才知「他跟男生結婚」炸鍋 怒嗆:別想分遺產

(圖/翻攝自Dcard)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀