臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-24 | 周刊王

工地竊案!板橋2男「行跡詭異」遭警盯 毒蟲身份遭起底狼狽落網

工地竊案!板橋2男「行跡詭異」遭警盯 毒蟲身份遭起底狼狽落網

施男與黃男不只是大毒蟲還是竊盜慣犯,以為能隻手遮天的2人,如今卻仍難逃法網,遭眼尖警識破。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市板橋區32歲黃姓男子與36歲施姓男子近日晚間開著向友人借來的轎車行經長江路2段,但因行跡太過鬼祟而慘遭巡邏員警盯上,經查詢車籍資料後發現該車已被通報侵佔,於是警方不敢掉以輕心一路尾隨,發現其進入華江1路停車場後,便立即進行埋伏,掌握時機成功上前將2名嫌犯逮捕,並在車內查獲毒品及工地贓物,全案訊後將依法送辦。

事發當時,施男開著與朋友借來的車載著黃男行經長江路2段,但因行蹤太詭異而遭巡邏員警盯上,警方立即查閱車籍資料,發現該車已遭通報侵佔,於是警方不敢掉以輕心,立馬尾隨該車,一路尾隨至華江1路上一處停車場,並通報支援警力到場埋伏,伺機而動。

埋伏約1小時後,警方見黃男自一旁工地圍籬鑽出後便火速上車,施男則負責幫忙把風,在施男下車繳停車費用之際,員警見機不可失,於是上前依侵占現行犯逮補2人,並在車內查獲品愷他命1包、愷他命捲菸1支、一粒眠2顆、行竊工具1批(大鐵剪1支、電纜剪2支、老虎鉗5支、螺絲起子3支、折疊刀1支。

警方甚至在施嫌身上起獲之前在基隆市中山區一處民宅內行竊所得的手錶1支、戒指3枚等贓物,才發現2人已是竊盜慣犯,因此警方現場將侵占車輛及贓物進行扣押,並通知車主蘇男及被害人謝男至派出所領回。

海山警分局透露,現場查獲黃嫌欲進入工地行竊,且於施嫌身上起獲他案贓物外,深入追查後發現,黃嫌等2人另涉及新北市4件、臺北市4件、桃園市4件與新竹市1件工地竊盜案,總計涉嫌15件竊盜案,損失超過新臺幣200萬元;訊後將黃、施2嫌依違反毒品危害防制條例暨竊盜、侵占罪嫌移請新北檢偵辦。

分局長王鴻儒表示,警員落實巡邏勤務,主動察覺可疑車輛,進而埋伏查獲涉嫌多起竊案犯嫌,讓不法之徒無所遁形,彰顯警方打擊犯罪的決心,足堪表率;也呼籲民眾,若發現可疑人事物,請勇於向警方檢舉,警民共同打擊不法犯罪,維護地區良好社會治安環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀