臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-11-27 | 周刊王

住公園的阿伯竟是「隱形富翁」! 死後1.2億遺產全捐給家鄉

住公園的阿伯竟是「隱形富翁」! 死後1.2億遺產全捐給家鄉

霍爾特(Geoffrey Holt)。(圖/翻攝自X平台)

[周刊王CTWANT] 新罕布夏州(State of New Hampshire)小鎮欣斯代爾(Hinsdale)有個「隱形富翁」,平時住在公園裡的移動住房(Mobile home),沒有自己的車,平時也十分節儉。然而,幾個月前他去世後,卻給家鄉捐贈了380萬美元(約合新台幣1.2億元)。

《澳洲廣播公司》的報導,霍爾特(Geoffrey Holt)是新罕布夏州4200人小鎮欣斯代爾的公園管理人,今年6月去世,享年82歲。他生前在當地過著非常節儉的生活,居民們經常會看到霍爾特穿著破舊的衣服在鎮上閒晃,他有時會坐在割草機上看報紙、觀察過往的車輛,有時會去便利商店買東西。霍爾特還會經常幫別人打工,但他很少離開小鎮。

儘管霍爾特教過高中生如何開車,但他最後還是放棄了開車,改騎自行車,或是開著割草機。據悉,他住在鎮上公園的移動住房,但屋內幾乎沒什麼額外的傢俱,就連電視和電腦也沒有。然而,這樣一個看似生活困窘的人,卻在今年6月去世時讓很多人大吃一驚。因為霍爾特在生前留下了遺囑:「將380萬美元捐給欣斯代爾鎮,用於教育、衛生、娛樂和文化等領域。」

對此,鎮委會主席迪奧里奧(Steve Diorio)認為,「沒有人知道他其實如此有錢。我知道他雖然沒什麼家人,但把這筆錢留給他居住的小鎮……對我們來說還是一份大禮。」

自當地官員於9月接收到這筆捐贈以來,一直沒有正式集會討論這筆錢的用途。一些居民提議可以翻新市政廳的時鐘、修復建築,或是購買一台新的計票機來紀念霍爾特,因為他總是會積極的在鎮上的各種選舉中投票。另外,還有人提議可以開設線上駕駛員教育課程。

據悉,各組織每年可以透過新罕布夏州慈善基金會的信託基金申請補助,每年從利息中提取大約15萬美元(約合新台幣474萬元)。鎮行政長官林奇(Kathryn Lynch)表示,欣斯代爾鎮將像「霍爾特先生一樣非常節儉地使用這筆錢。」

居民們希望欣斯代爾鎮能因為這份大禮受到更多關注,迪奧里奧表示「欣斯代爾鎮實際上是新罕布夏州一個被遺忘的角落。這份禮物也許這會讓它稍微出名一些。」

霍爾特生前最好的朋友及前雇主史密斯(Ed Smith)透露,霍爾特早年曾在佛蒙特州布拉特伯勒附近一家穀物加工廠擔任生產經理,然後他把自己的錢拿去投資,於是賺了很多錢。霍爾特會找一個安靜的地方,例如小溪邊研究金融讀物。而且他還向史密斯透露,他投資賺的錢比他預想的還多,但他不知道該如何處理這筆錢。於是史密斯建議霍爾特可以為小鎮做些什麼,於是霍爾特就照做了。

住公園的阿伯竟是「隱形富翁」! 死後1.2億遺產全捐給家鄉
霍爾特興趣愛好非常廣泛。(圖/翻攝自X平台)

史密斯感嘆「他其實可以得到他想要的一切,但他想要的東西並不多。」他知道霍爾特興趣非常廣泛,例如他收集了數百輛汽車模型和火車模型,這些模型不但擺滿了他的房間和沙發,還延伸到了隔壁的棚子裡。此外,他閱讀了大量歷史書籍,其中福特汽車公司創始人亨利福特(Henry Ford)和二戰相關的讀物是他最喜歡的類型;霍爾特還收藏了大量唱片,包括韓德爾和莫札特的作品。

史密斯補充,儘管生活困窘,但霍爾特似乎從不抱怨,也不是獨來獨往的人,時常到處打工、幫人除草。年輕時,他結過一次婚,但後來離婚了。多年後,他在公園裡與一名女士走得很近,之後有段時間會搬去與她同住,但那名女士在2017年逝世後,霍爾特又搬回公園。

新罕布夏州慈善基金會也指出,他們很榮幸可以幫忙把這份慷慨之情轉化為實際行動。執行長莫西爾(Melinda Mosier)表示,霍爾「非常謙遜,他只是真的想以一種讓社區更好的方式給予回饋,而且不需要任何宣傳或認可。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀