臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

她買好市多洋芋片 打開竟「只有2片」再開一包又驚訝

她買好市多洋芋片 打開竟「只有2片」再開一包又驚訝

原PO去好市多買洋芋片。(圖/翻攝臉書Costco好市多商品經驗老實說)

[周刊王CTWANT] 還真的是滿滿的空氣!近日一位網友去美式賣場好市多(COSTCO)買某牌的洋芋片,沒想到打開來竟然只有2片,讓她不禁覺得好笑。而她也再開另一包結果也讓人驚訝。

原PO在《臉書社團Costco好市多商品經驗老實說》發文,「一開包裝,裡面只有兩片耶,笑死我了。」從照片中可見,她開第一包,裡片只有2片,再開第2包3到4片,第3包才是正常份量。

此文曝光後,網友紛紛留言「只有二片價格不變」、「買的時候拿在手裡應該有感吧,怎會選擇它」、「外國很常在萬聖節派這種包裝給小朋友,收到2片的小朋友應該會很驚訝」、「買一包洋芋口味的空氣,裡面送2片是妳賺到欸」、「買空氣送薯片」、「我的比較厲害,開起來只有1片」、「你的遭遇好勵志啊!是在告訴你一切都會漸入佳境嗎?」

至於袋裝洋芋片為什麼這麼多空氣?食藥署曾在臉書發文,「其實,那不是普通的空氣,是氮氣!油炸的洋芋片雖然好吃,卻很容易氧化,所以除了密封包裝之外,還得用氮氣充填保存,密封包裝時,如果空氣量太少,保護作用會減弱,運送過程可能會碰撞、碎裂,變成洋芋小碎片,如果包裝中有足夠的空氣量,就可以 保護洋芋片,而氮氣更可以避免洋芋片氧化,維持洋芋片的品質,下次買洋芋片時,別再看著價錢懷疑人生了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀