臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

新軍事衛星性能遭質疑 北韓宣稱「拍到白宮與五角大廈」…金正恩表示滿意

新軍事衛星性能遭質疑 北韓宣稱「拍到白宮與五角大廈」…金正恩表示滿意

北韓最高領導人金正恩。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,北韓於上週發射的軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」,目前已經成功拍攝到美國白宮、五角大廈,北韓領導人金正恩也看過衛星拍攝的照片,表示非常滿意。但外界依舊質疑北韓這顆軍事衛星的性能,更認為不可能剛走進軌道就能不經微調後成功拍照。

根據《nknews》引述《朝中社》報導指出,北韓領導人金正恩於27日審閱軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」的拍攝成果,其中拍攝到白宮、五角大樓、諾福克海軍基地、紐波特新聞造船廠和一個未具名的維吉尼亞州機場的衛星影像。照片中甚至還拍到了四艘美國海軍核動力航空母艦和一艘英國航空母艦。

除此之外,金正恩也審查了25日在義大利首都羅馬和美國安德森空軍基地在關島的照片,以及許多未公開地點的測試照片。報導中也提到,在此之前,金正恩曾於22日審查關島的影像、24日審查南韓與北韓的部分地區照片、25日也看到了南韓釜山港美國航空母艦卡爾文森號的影像,金正恩也表示對對這些照片的成果非常滿意。北韓方面也表示,衛星即將於12月1日正式執行偵察任務,但有可能提前。

其實在北韓發射軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」後,外界普遍質疑這顆衛星的性能,甚至懷疑北韓又是在玩情報戰。但截至目前為止,已經有軍事專家證實「萬里鏡-1號」是真的進入地球軌道中。

但對於「萬里鏡-1號」發射不到10天後就能完成試拍,還是引發質疑。根據《韓聯社》報導指出,當衛星發射接近地球軌道時,其實是要一直微調衛星,不僅要讓衛星準確地進入軌道,也要調整衛星的角度,讓照相機等觀測儀器面向地球,最後還得測試「影像傳送」的功能。報導中指出,這些工作往往需要耗費數個月的時間,北韓竟然能在10天內完成,實屬罕見。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀