臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

7歲女童獨處20分鐘竟「天人永隔」 真凶竟是房間「這玩具」

7歲女童獨處20分鐘竟「天人永隔」 真凶竟是房間「這玩具」

(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 美國德克薩斯州日前傳出一起女童身亡的命案,該名女童僅是在自己房間獨處20分鐘,之後就被母親發現失去意識躺在床上,母親發現後隨即將女兒送到醫院急救,但最後仍是宣告不治。至於為何女童會好端端的在房間內突然失去意識,調查後發現,可能是房間內的氦氣氣球肇禍。

根據《太陽報》報導指出,整起事件其實是發生於2020年9月,當時美國正處嚴重的新冠肺炎疫情期間,不少學校都宣布在家上課。而32歲麥金泰爾(Tiffany McIntyre)就這樣在家中陪著罹患有過動症的大女兒扎赫米拉(Zahmira)上課。

而在一次上課結束後,麥金泰爾就要求扎赫米拉返回房間休息,自己則是去打掃其他房間。而等到房間打掃完畢後,已經是20分鐘後的事情了。由於這段時間,麥金泰爾一直沒有聽到扎赫米拉的聲音,所以前往扎赫米拉的房間查看。

沒想到,進入房間後,麥金泰爾看到的卻是扎赫米拉倒臥在床上失去意識,而且扎赫米拉的頭上還有前幾日慶祝生日的氦氣氣球。受到驚嚇的麥金泰爾隨即衝過去,將扎赫米拉臉上的氣球全部扯掉,並且將扎赫米拉抱到客廳,同時也打電話呼叫救護車。而等到救護人員抵達現場後,隨即對扎赫米拉實施心肺復甦術,也在第一時間將其送到醫院急救。

最後,在醫院的醫師檢查後,確認扎赫米拉大腦嚴重腫脹,對於任何檢查都沒有任何反應,於是宣告不治。醫師解釋,推測扎赫米拉可能是將氦氣氣球放在頭上時,氣球中的氦氣外洩,結果導致扎赫米拉不小心吸入,所以在短短的幾秒鐘內就昏倒失去意識。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀