臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

會出事!在台日本人曝電車上「視訊」後果 網諷:台灣人強項

會出事!在台日本人曝電車上「視訊」後果 網諷:台灣人強項

搭乘日本電車要避免講視訊電話。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 每個國家風俗民情不同,應要入境隨俗。長期住在台灣的日本人「日本人的歐吉桑」就在社群表示,若是在日本電車上打視訊電話,會被視為挑釁行為,可能遭到大罵或毆打。

「日本人的歐吉桑」在臉書發文,表示在台灣的大眾交通運輸工具上講視訊電話在正常不過,但是如果在日本電車上做同件事情,可能會引來很大的糾紛,「尤其是東京跟大阪的電車」。

他接者補充,「有些乘客看到這行為可能受不了而破口大罵或者直接毆打你」,因為這個行為對他們來說有挑釁意味。不過如果是電話內容很緊急重要,有些日本人可能會接受,「但是打視訊電話,我相信99.99%日本人不能接受」。

他還說,電車裡有很多種類的乘客,「不是只有有禮貌的人,而是喝醉嚴重的人、精神快要瘋狂的人,以及放棄人生的人等等」,指出這些人不管是看到男女、小孩,或是老人在打視訊電話,一定會找碴打架。

文章曝光後,網友們紛紛留言,「不管是捷運或室內,真的很討厭用視訊電話或開擴音的人(講電話或看影片、聽音樂)」、「不用去日本,台鐵就一堆這種公害了」、「每天公車、捷運一堆這種人,而且還開擴音」、「台灣人的強項」、「我這次去日本沒看到這種情形,倒是在地鐵大廳看到一些講台語喧嘩的人」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀