臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

丹丹漢堡出包!他買奶茶竟喝到「鐵濾網」 高雄市衛生局開罰了

丹丹漢堡出包!他買奶茶竟喝到「鐵濾網」 高雄市衛生局開罰了

網友在奶茶裡喝到鐵濾網。(合成圖/翻攝爆料公社二社)

[周刊王CTWANT] 南部知名的速食連鎖店「丹丹漢堡」爆出食安危機,一名網友日前到店消費外帶,回家後卻發現奶茶裡竟出現一個像是鐵製的濾網;照片曝光後也引發討論。高雄市衛生局28日也前往該分店稽查,依《違反食品安全衛生管理法》第15條暨第44規定,將處6萬元以上至2億元以下罰鍰。

原PO在臉書社團「爆料公社二社」發文,表示26日前往丹丹漢堡消費外帶回家享用,結果就發現奶茶裡竟出現一個鐵片濾網的東西,讓他好奇問大家「請問有人知道這是什麼嗎?難道是買飲料贈送過濾網」。

文章曝光後,引發網友熱議,「還好不是小強」、「我有遇過雪克杯蓋子(我還以為冰塊怎麼那麼大塊沒融化」、「買奶茶送茶葉過濾網」、「這個好像是水槽排水濾網蓋」、「請拿回去對換~~再來一杯」。

對此,高雄市衛生局28日前往該分店稽查,推測是員工在裝冰塊時,冰槽濾網脫落誤裝進紙杯,依《食品安全衛生管理法》第15條暨第44規定,處6萬元以上2億元以下罰鍰。

另外,該間分店也被發現天花板不潔、儲存區食品及食品容器未分區存放,責令業者限期改善,屆期倘未依規定改善者,依法可處新台幣6萬元以上罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀