臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

警車也不禮讓!龜山巡邏車左轉險撞行人遭怒瞪 驚險行車紀錄器畫面曝光

警車也不禮讓!龜山巡邏車左轉險撞行人遭怒瞪 驚險行車紀錄器畫面曝光

龜山警分局巡邏車上月底值勤時左轉,竟未禮讓斑馬線上的行人,雙方險些發生擦撞。(圖/翻攝黑色豪門企業)

[周刊王CTWANT] 交通部為改善行人地獄罵名,交通部推出不禮讓行人罰則,但竟連警方也不遵守相關規定,龜山警分局巡邏車上月底值勤左轉時,竟險些撞上走在斑馬線上的行人,驚悚畫面被後方行紀錄器拍下並放上網路,畫面曝光後引發熱議,龜山警分局則表示,違規事實明確,將依規定舉發。

根據當時畫面,警車於上月25日深夜值勤時,巡邏行經中興路想要左轉,而當時正有名頭戴安全帽的行人走在斑馬線上,警車卻未依照規定禮讓,雙方險些發生擦撞,行人被嚇的倒退2步,更怒瞪警車多秒後才離開。

此畫面在網路上曝光後引發熱議,網友紛紛指責警車知法犯法,而大林派出所所長曾儒義表示,巡邏車未禮讓行人通行違規事實明確,除依規定舉發外,也將加強教育同仁安全教育觀念。

龜山警方指出,根據道安新規定,對未禮讓行人之違規,汽車駕駛人加重處罰至6,000元,機車駕駛人1年內有2次以上未停讓行人者,也加重處罰至6000元;併記違規點數3點(1年內記達12點者,吊扣駕照2個月),同時須接受道路交通安全講習。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀