臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-28 | 周刊王

現在學生多有錢?清潔阿姨狂撿手機、電腦 3年有200多萬失物招領

現在學生多有錢?清潔阿姨狂撿手機、電腦 3年有200多萬失物招領

清潔阿姨撿到的東西,比你想像的都還要多。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 每個人都有遺失東西的時候,拾金不昧是一種美德,常常都是清潔人員打掃時發現,近期浙江農林大學一位清潔阿姨就成為話題,因為薪水只有3000人民幣(約台幣1萬3232元)的她,卻意外撿到3500元(約台幣15438元),而她第一時間選擇尋找失主,沒有將這筆錢據為己有,讓不少人讚賞,更讓人意外的是她和清潔同事三年來,已經撿了超過50萬人民幣(約台幣200多萬),當中包含98支手機、17台筆電等。

現在學生多有錢?清潔阿姨狂撿手機、電腦 3年有200多萬失物招領
打掃時常撿到遺失物,甚至有時候垃圾也是全新的好東西。(示意圖/翻攝自pixabay)

大陸浙江農林大學一位名為易春華的清潔人員,近期受到討論,因為月薪僅3千人民幣的她,卻撿到3500人民幣,但她卻沒有猶豫第一時間去找失主,因為她認為丟掉這筆錢的學生一定很著急,這樣的行為讓師生都給予高度評價,她接受媒體訪問就表示,事實上他們撿到的東西不只這次,早就司空見慣。

她透露三年內她和同事們已經撿到價值超過50萬(約台幣200多萬)的財物,其中包括98部手機、17台筆記型電腦、18台平板、42個硬碟等各種物品。易春華強調,撿到東西後儘快找到失主並歸還,已經成為她和同事們工作的一部分。

清潔阿姨們大多是孩子的父母,如果是自己的孩子遺失物品,會有多麼著急。因此,他們認為撿到東西歸還失主是天經地義的事。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀