臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

等了17天!印度隧道坍塌41位工人全獲救 每人領「3.7萬元」支票

等了17天!印度隧道坍塌41位工人全獲救 每人領「3.7萬元」支票

印度41名受困工人全數被救出。(圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印度北部阿坎德邦(Uttarakhand)於12日發生隧道坍塌意外,到成共41名工人受困,經過漫長的17天,全體人員終於在28日被全數救出,每人將得到1200美元(約新台幣3.7萬元)的支票,並得以返家與家人相處半個月至1個月。

綜合外媒報導,印度北部阿坎德邦一處隧道坍塌,造成41名礦工受困,期間靠著多名礦工合作,接力以人工鑽完最後一段坍塌隧道,清除了最後2公尺的碎石,經過17天漫長搶救,總算在28日將全數工人救出。

據報導,醫護人員用擔架將這些得救的工人逐一抬出,並立刻送往醫院檢查,幸運的是這些工人的狀況大致非常良好;而北阿坎德邦的首席部長達米(Pushkar Singh Dhami)則表示,「我們還將要求公司允許這41名工人回家與家人共度15天、20天或1個月」,並給予每人1200元美元的支票。

印度北阿坎德省的屋塔卡西縣一條正在施工的隧道,12日突然坍塌,造成41名工人受困其中,起初僅靠一條水管獲得氧氣、乾糧及藥品;後來成功插入了比較大的圓管,才能提供受困工人熱食。

西爾基亞拉隧道(Silkyara Tunnel)隧道是價值15億美元(約新台幣469億元)、長890公里的四聖地公路(Char Dham)旗艦計畫的一部分,該處透過喜馬拉雅山的雙向車道連接到印度教主要朝聖地,對當地人來說也極為重要。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀