臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

台鐵開直播太吵被乘客制止 台南市「立委參選人」竟噴辣椒水

台鐵開直播太吵被乘客制止 台南市「立委參選人」竟噴辣椒水

台南市立委參選人蔡承攸台鐵對人噴辣椒水。(圖/翻攝YouTube頻道台灣優質直播主)

[周刊王CTWANT] 台南市立委參選人蔡承攸近日在搭台鐵時,因為開直播太吵,被其他乘客制止,而蔡承攸直接對對方噴辣椒水,還波及到其他人,警方獲報依社維法將他送辦。對此,蔡承攸也在臉書上開直播道歉。

據了解,蔡承攸26日晚間7點搭台鐵129車次南下,而他在車上開直播,疑似因為聲音太大,引起乘客不滿,而他直接對人噴辣椒水,還波及到其他乘客,之後他自己下車。鐵路警察局說,當列車到屏東站時,員警把蔡男帶回偵訊,民眾目前尚未提告,但警方還是依社維法將他送辦。

對此,蔡承攸說,他要向無辜的旅客,和其他被波及的人三鞠躬道歉,在車上大聲是他的錯,第一次是男乘客大聲跟他說,「X北喔」,第二次他回,「我就是大喉嚨」,當時男乘客拿外套,所以不知道會不會拿工具,貼近他時又吼「X北喔」,所以他才噴辣椒水,對波及到其他人他感到萬分抱歉。

影片曝光後,不少人紛紛留言「沒想到是台南第一選區立委參選人,剛好我有選票,雖然還沒決定投誰,但一定不投給你」、「好可怕!還沒選上就攻擊選民,選上還得了」、「選民的眼睛是雪亮的,你這種一定不當選」、「建議你把選立委的錢拿去買辣椒水,多喝一點說不定會有抗性,下次遇到逆風也不用怕」、「狹小空間開直播?完全當自己家膩」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀