臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

為6萬翻臉…新北男「設局慶生」當街擄走高中同學 7人落網

為6萬翻臉…新北男「設局慶生」當街擄走高中同學 7人落網

7名涉案人已被逮捕歸案。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 新北市板橋區昨(28日)凌晨2時發生一起當街擄人案件,警方接獲報案後立即展開追查。警方表示,林姓主嫌以慶生之名約出被害人並將人擄走,已將7名涉案人逮捕歸案,後續將釐清是否涉及毒品交易。

據了解,18歲林姓主嫌與18歲綽號小宇的林男是高中同學,雙方之間有債務糾紛,林姓主嫌因小宇欠6萬不還,因此設局以慶生之名把人約出擄走。而目擊民眾看到有人被當街擄走,嚇得趕緊報警。

警方說明,接獲民眾報案指稱板橋區國慶路上疑似發生擄人案件,立即調閱監視器鎖定車輛,分別為白色賓士、白色本田以及藍色寶馬,並於2小時許,分別於新北市土城區、平溪區、桃園市中壢區等處,查獲3部作案車輛,並於車上起獲辣椒槍、開山刀等器具。

警方指出,先在新北市土城區公有和平停車場逮捕林姓主嫌、謝姓共犯,接著又在桃園市中壢區逮捕孔姓男子、劉姓男子,2人皆未成年,之後在宜蘭羅東某旅館逮捕陸姓、周姓、林姓等3名共犯,最後在台北市中山區某旅館找到被害人,後續將釐清是否為涉及毒品交易所引發的債務糾紛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀