臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

37歲大馬女星嘴唇發紫猝死! 律師閨密曝死因:前後不到半小時

37歲大馬女星嘴唇發紫猝死! 律師閨密曝死因:前後不到半小時

莊群施28日上午驚傳在拍攝時,突然手腳冰冷、嘴唇發紫猝死。(圖/翻攝自《星洲日報》)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞女子組合「四個女生」成員之一的37歲女星莊群施(Queenzy Cheng)28日上午驚傳在拍攝時,突然手腳冰冷、嘴唇發紫猝死。對此,莊群施的律師閨蜜29日接受《星洲娛樂》採訪時也爆料,莊是死於腦出血,「前後不到半小時,昨天早上11時50分就走了。」

據大馬《星洲日報》的報導,2023年11月28日早上10時許,莊群施在Damansara為馬來西亞短影音平台「Squad Sekawan」拍攝影片時,突然呼吸困難、暈眩嘔吐、手腳冰冷並嘴唇發紫,救護車約5分鐘就抵達搶救,但她當時已失去呼吸,搶救後仍宣告不治,享年37歲,遺體預計將運回出生地玻璃市安葬。

據當時在場的另名藝人蔡子透露,莊群施拍片到一半突然呼吸困難、頭暈作嘔,「當下莊群施仍未昏迷,給了手機解鎖密碼後,大家聯絡她男友詢問有無家族病史,但男友說莊群施一向身體健康,只有她父親有耳水不平衡的問題。」莊群施隨後便不省人事,但當下仍有呼吸,只是心臟跳得特別快,過沒多久就手腳、嘴唇發紫了。蔡子事後也前往警局錄取口供。

雖然確切死因尚待家屬公佈,但事發後全程協助處理莊群施後事的律師閨蜜接受《星洲娛樂》採訪時卻爆料,「她的頭腦出血,前後不到半小時,昨天早上11時50分就走了。」

報導補充,來自玻璃市加央的莊群施,1995年以童星歌手出道,2歲半就參加雜誌舉辦的寶寶競賽;5歲參加兒童模特兒攝影比賽;7歲參加檳城慈善小公主選美比賽,多次獲冠軍榮譽。同時,莊群施也開始參加一些歌舞團登臺演唱,8歲那年被雅歌企業發掘並簽為旗下童星。

37歲大馬女星嘴唇發紫猝死! 律師閨密曝死因:前後不到半小時
莊群施9歲出道即發行首張專輯《賣餛飩》。(圖/翻攝自《星洲日報》)

莊群施9歲出道即發行首張專輯《賣餛飩》,同年與另一童星王雪晶合作《雙星報喜》。2000年,莊群施聯同王雪晶、邱燕妮(阿妮)及陳金燕(金燕子),被威揚娛樂簽下組合成「四個女生」。之後,成員金燕子因要到外地留學而退出組合,莊群施、王雪晶和阿妮則以3人女子組合「M-Girls」繼續在娛樂圈發展。

數年後「M-Girls」與公司合約結束,3人也各自發片,莊群施陸續每年都有發行賀歲專輯。2013年,M-Girls成員王雪晶、阿妮和莊群施,找回舊搭檔金燕子回歸,4人再次團聚,重新簽約星樂娛樂集團。

莊群施曾主持綜藝節目和娛樂性節目,近年也跨界拍電視劇和電影。她上個月才出席八度空間2024年賀歲劇《明星真人秀》發布會,與陳子穎和蕭心韻在劇中飾演3姐妹,莊群施當時還笑指,這部劇完全跳脫她的歌手形象,變成「女神經」,一身浮誇的造型打扮,讓她不禁笑問:「我得罪導演嗎?」

如今《明星真人秀》導演陳立謙在接獲《星洲娛樂》求證電話時,也表示該賀歲劇還在剪輯階段,他在過程中還會不時被莊群施在戲中的「女神經」演出逗笑,直呼真的很難接受她的死訊。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀